Contents ...
udn網路城邦
武陵科學班 績優可到大學上課
2013/03/08 11:33
瀏覽545
迴響0
推薦0
引用0
武陵高中科學班卅個名額相當熱門,截至目前已有九十人報名應考。

校長林繼生指出,報名時間到八日為止,通常都是最後一天爆量,像是去年就高達八百人來應考,呼籲有數理專長的學生可以踴躍報名。

科學班學生若通過資格考試,還能到清大、交大、陽明及中央大學上課,等上大學時可以折抵學分。

今年邁入第三年招生的武陵高中科學班,已培育出優秀學生,姚俊辰同學今年入選生物奧林匹亞的國手選拔營。

要進入武陵高中科學班並不容易,必須通過層層關卡考驗,合乎報名資格的學生要先參加學校的評量測驗,篩選六十名學生參加第二階段實作。

口試由中央大學教授分五關,分別以數學、物理、化學、生物、地科,以面對面方式考驗觀察,最後才錄取二分之一,即卅人,可說是精英中的精英。

林繼生說,科學班學生在兩年間要修完高中三年的數理課程,二升三期間通過資格考的學生,則可以進入清大、交大、陽明及中央大學的台灣聯合大學系統,與教授進行專業研究及學習專題科目。

將來上大學後,還能折抵大學學分。學校表示,科學班的同學希望是有數理專長及科學研究精神的學生,有興趣的同學可要把握最後一天的報名機會。

中國時報2013.3.8
發表迴響

會員登入