Contents ...
udn網路城邦
台大大四女學生 校園內跳樓輕生
2013/02/21 10:30
瀏覽771
迴響0
推薦1
引用0
台灣大學財務金融學系四年級女學生、也是準台大會計所女研究生歐怡宸,昨天凌晨從校內天文數學館十四樓頂跳樓自殺,結束短短二十二年寶貴生命。

遺書中提到「生活的不快樂,已無法繼續活下去,走完剩餘的人生」,檢警正調查她尋短原因。檢警初步調查,歐女家住台中,平時住學校宿舍,目前沒有男友。

家人表示,歐怡宸個性內向,不喜歡人際交往,總把許多內心事藏在心底,不過曾提及在台北生活得並不愉快。

歐女因成績優異,去年間推甄獲錄取台大會計所,今年畢業後便可直接就讀研究所,過年期間還曾跟家人餐敘,家人未發現異狀。

警方說,前天為學校開學日,歐女卻在隔天凌晨一時,獨自赴校園的天文數學館十四樓頂,將隨身攜帶的女用包包與鞋子放在頂樓後跳樓自殺,當場死亡。

案發時,北市警大安分局交通隊剛好在附近路口執行攔檢勤務,聽到台大校園內傳出聲響,趕往查看,赫見一名女子倒臥地面,已無生命跡象。

警方在死者包包內發現身分證件、手機與一張遺書,內容說明自己對於人生感到沒有意義,不想繼續活下去,且表明自己沒有其他原因造成尋短,對不起家人、朋友等。

警方調閱監視器,查出死者前晚八時獨自進入該館,搭乘電梯赴十四樓頂,在頂樓待了達五個多小時後,跳樓自殺。

死者父母親、姊姊等親人獲知,北上協助處理後事,由於遺書沒有提及尋短詳細原因,檢警昨相驗後,初步排除感情、課業問題,確實死因有待了解。

台大校方指出,該生已推甄錄取台大會計所,成績優異,應非課業因素而致輕生,已配合警方調查她的生活狀況。

財金系系方表示震驚且遺憾,會加強學生生活輔導,以避免類似的不幸事件。

自由時報2013.2.20
有誰推薦more
發表迴響

會員登入