Contents ...
udn網路城邦
特教校爆性侵 教團盼速輔導
2011/09/25 23:02
瀏覽319
迴響0
推薦1
引用0
某特殊學校多年來發生多起性侵事件,震驚台灣社會。人本教育基金會今天表示,希望教育部長吳清基指示籌組專業團隊,儘快輔導學生,別等行政程序結束才進行。

某所特殊學校從民國94年來,發生22起性侵案、27起性騷擾案。

教育部經由中部辦公室成立行政督導小組到校督導,並指派駐區督學駐校輔導,直到事件清查處理完畢,預計最快27日完成性平會專案小組調查報告,對外公布調查報告建議事項。

人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,能夠理解校長被調職有苦要訴,但應向部長或調查小組說明,不要因個人去留干擾學校的正常運作。

馮喬蘭表示,現在學校學生最需要專家協助,用教育方式進行輔導,幫忙處理困境。

但現在卻一直卡在行政程序,因此希望拉高層級,請部長負起責任挺身而出,指示籌組專業團隊進行接管和整頓,不要等到行政程序結束後才進行。

教育部表示,現在已成立行政督導小組到校督導,並指派駐區督學駐校輔導,同時還增加多名專業輔導人力。

經調查完成的個案學生也排入輔導實施計畫陸續進行個別諮商,希望幫助學生儘快恢復應有的學習生活。

中央社2011.9.25
有誰推薦more
發表迴響

會員登入