Contents ...
udn網路城邦
兒童節禮物票選 最愛文具組
2011/03/04 07:44
瀏覽389
迴響0
推薦1
引用0
宜蘭市公所善意回應教師會、家長團體的要求,兒童節禮物由小朋友票選,但是大人先淘汰電子等不環保產品,獲得教師會讚揚;幼兒組票選最高票是愛心大鉛筆文具組,國小組最高票是SKB精緻文具組,都得9票。

教師會理事長鄭嘉偉指出,他們先前發文給公所,請公所別再讓小朋友票選禮物,不如改送圖書禮券,讓兒童自行購買需要的用品或補貼購買書籍的費用,以免禮物拿回去玩沒幾天就丟掉,造成浪費,最後只有宜蘭市公所回應。

雖然還是讓小朋友票選,但禮物都先挑過,算是往前進了一大步,令人欣慰。宜蘭市長黃定和說,兒童節禮物由投標廠商提供60元的產品參與投標,第一階段由評審委員針對產品安全性審查。

第二階段讓宜蘭市各國小推派學生代表、公私立幼稚園暨托兒所學童代表共27人,分別票選國小及幼兒組禮品,今年兒童節紀念品預計採購國小組7200份,公私立幼稚園暨托兒所2800份。

「我要這個!」小朋友拿著紙筆仔細觀看每樣禮物,每人有3票,他們寫下最喜歡的3樣禮物投進票箱,幼兒組最高票是愛心大鉛筆彩筆文具組,得到9票,國小組是SKB精緻文具組出線,也是9票。

黃定和說,希望透過兒童代表參與評選過程,挑選出兒童們期待的禮物,也讓兒童體驗民主真諦及自主精神,學會自己的事自己負責,兒童節禮物會在兒童節前送到小朋友手中。

聯合報2011.3.4
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:2月 新聞
發表迴響

會員登入