Contents ...
udn網路城邦
同運凱道人數,台媒吹牛、嚇壞英國
2016/12/11 22:30
瀏覽25,615
迴響0
推薦34
引用0

12月10日同運在凱道辦音樂會,反對立專法保護同性戀的繼承、醫療等權利,訴求直接修民法,讓同性伴侶比照男女夫妻,可領養嬰兒或人工生殖。媒體對12月3日的守護家庭集會冷處理,對12月10日活動卻大幅報導,聲稱凱道集結了25萬人挺同婚與領養。

記者知不知道25萬人,是將嘉義市從出生到老人全都召喚到凱道,為何集結後才如相片中的樣貌(取自媒體活動開始後現場)?難道許多人躲凱道地下,所以拍不到?台媒集體炒作,也吸引英國BBC來現場報導,卻被25萬誇張數字嚇壞,最後是極少數報導7萬多人的媒體。

事實上,據北市警察局記錄,12月3日與10日這兩場,凱道人數都是7萬多人。但12月10日,同運團體全國動員遊覽車到凱道;12月3日,護家團體分散於北中南三地集結。12月10日提供免費音樂會,吸引買不起演唱會票的大批年輕人捧場,12月3日是單純演講會,參與的都是反同婚與領養制的。

但台灣媒體就是如此顛倒是非,翻轉黑白。好吧!既然認為挺同婚與領養的這麼多,為何不來公投呢?同樣的媒體把凱道護家那場報為3萬人,把同運這場報為25萬人。25:3的公投,有什麼好怕的呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論