Contents ...
udn網路城邦
錯把黨混當黨魂,藍營如何輪替蔡英文?
2016/10/18 23:30
瀏覽2,979
迴響0
推薦16
引用0
「不要聽到一中同表就怕的要死,」洪秀柱對黨團喊話,「要引領民意、不隨波逐流。」洪自信地開戰艦前行,洪粉也在網路呼籲立委閉嘴、莫破壞團結。

「團結!」藍色戰艦航海,船員站甲板吶喊、不理雜音。洪3月當主席,許多人警告蔡英文將鬥爭,艦上黨產要先合理卸掉,「不要聽到不當黨產就怕的要死,」洪毫不備戰、拖了3個月。「黨產光明正大,」6月底洪邀文史學者到中常會開講,台下一片掌聲。

團結聲震天價響,艦上的人卻漸漸發現航至死角,顧立雄在制高點上炮轟,蔡英文在後悠閒喝茶、傾聽悅耳聲響。「黃金、故宮寶物也是黨產,」洪吶喊,蔡笑得更大聲、炮轟得更烈。

洪在船艙哽咽、威脅包圍蔡家、甚至賣房,最後卻只能孤獨顫抖。「不要聽到綠營鬥爭就怕的要死,」風中傳來話語聲,洪仍顫抖。洪過去在深藍永和選、後來選不分區,不曾經歷藍綠會戰,自然自信滿滿。

「一中同表、和平協議,會讓我們在選區被鬥爭,」有立委說。洪從黨產悲情中回神,在身旁台大政治學者引領下,開往新方向、不理雜音。「政治學者像教改學者,無實戰經驗、不食人間煙火,」有人說,洪繼續前航、洪粉加油吶喊。

許多洪粉長於深藍眷村,不知在藍綠對戰中,「一中同表」難守易攻。社會談一中同表數月,民眾仍聽不懂涵義,未知就越害怕,豈是洪的「不要怕」能安撫。一中同表能無限繁衍,包括一中統表、一國兩制...連賣台式台語都順口,乃綠營天上掉下的禮物。

和平協議訴求台灣撤軍、大陸不侵台,在選戰中更將被渲染為木馬屠城,讓藍軍被殲滅。「我們有能力解釋清楚,」藍營黨中央充滿自信。蔡英文的黨秘書長,是數十年來操盤過無數戰役的大將,藍營秘書長卻出身公務員、溫文儒雅,如何領軍在抹黑戰中解釋清楚?

「找回黨魂、就會勝選,」洪粉在洪秀柱會見立委後,繼續炮轟立委不團結,堅持清除雜音。黨魂啊黨魂,洪粉的黨魂,竟是回到威權時代,要黨員漠不吭聲、在「黨」內「混」,任憑國民黨百年老艦迷航到死角,在被殲滅聲中一起擁抱、哽咽流淚。

「做鬼後要去包圍妳家,」船上傳來嗆蔡英文的顫抖聲。蔡在制高點上大笑幾聲,繼續泡著咖啡,與她的貓狗嬉戲,壯似悠閒。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論