Contents ...
udn網路城邦
國民黨溫良恭儉哭、賣房,越弱蔡越欺壓?
2016/10/08 17:54
瀏覽3,041
迴響0
推薦15
引用0
「賣房在所不惜,」洪秀柱探訪資深老黨員時說。可上回洪才在中常會嗆聲要包圍蔡英文家,最後不了了之,工鬥團體則連嗆聲也沒,直接就去包圍蔡英文家,逼蔡寫信跟鄰居道歉。國民黨光說不練,再說輿論便不信,最後只會把賣房當笑談。

主席賣房同志要跟進嗎?吳敦義搖頭,洪粉在網路抨擊不共赴黨難。可藍為何一路防守?蔡當選後背叛農漁民與勞工,基層困苦,為何不要求蔡賣房救經濟?蔡對鄰居的道歉信稱「某些人行為脫序」,工鬥都可藉機反批蔡傲慢,蔡不管賣不賣豪宅,國民黨不能借題發揮嗎?

國民黨反擊,至少將戰火引到蔡身上,讓社會看清她家族有多少房,需要多少「轉型正義」,讓媒體看基層經濟多困苦,蔡多無能?國民黨一路提故宮、黃金,把歷史場景帶回威權時代,黨主席又一哭二包圍三賣房,當戲劇主角,反在增添黨產案的戲劇張力,讓綠媒炒作得樂不可支。

國民黨在黨產案一役,其實早走錯路。洪邀文史學者到中常會,反覆保證黨產不會有問題,會場一片掌聲,台下很多人早知道論述走不出深藍溫室;洪找王金平去喬黨產案,最後又寄望柯建銘連署釋憲時,很多人已知此路不通,卻不敢多言。目前國民黨的文化是,異議就是破壞團結。

國民黨認為團結就會贏,即使走到死胡同,只要大家手牽手共赴黨難,一起賣房,一起哭就會贏,卻不知在死巷附近高地上,蔡正悠閒地架機關槍等待掃射。現在不是一起尋死,而是突圍時。國民黨不把精力都花於拜訪老黨員、只在深藍地區辦活動,願走出深藍溫室,走入台灣基層農工社會時,就會走到制高點,能往下掃射新政府。屆時要哭或賣房的,應該是蔡英文吧!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論