Contents ...
udn網路城邦
陳建仁可送豪宅,王如玄不能買軍宅?
2015/12/05 21:51
瀏覽8,550
迴響0
推薦22
引用0

【文/路仁教授】

「有戶軍宅要賣,誰有興趣?」我於聚餐時試問,同事意興闌珊。有一半是綠的,想到眷村改建社區,節慶掛國旗、選舉又喊中華民國,如居煉獄。有人怕軍宅延續眷村串門子文化,寧可多花錢買重隱私房子。

軍宅有老兵想返鄉、年輕人不適應要搬走,因此政府得讓擁宅超過時限可買賣,以解決人民困擾。王如玄買軍宅,若未持槍壓人賣,有何不可?北市違建拆遷,分配補償戶,過閉鎖期皆可買賣,買的人多的是,都得受調查?

多數名律師愛買保全森嚴的豪宅,以免輸官司者來找碴。王如玄願住軍宅,讓婆婆媽媽坐電梯時問法律糾紛,代表她不排斥尋常百姓。即使為投資理財,亦無不可。多少家庭從小房子一路換到大房子,只是投資風險須自負。 

不是房子獲利就該被罵。買時誰知將來價格如何?也許綠營長期執政,洗腦後人人厭惡掛國旗的社區,後來賣不掉也可能。也許王如玄當初多借錢,買下水畔豪宅「輕井澤」當李遠哲鄰居,或敦南大廈當蔡英文鄰居,現早漲翻天。

因此媒體圍打王如玄的一戶軍宅,很詭異。2012年蘇嘉全在屏東擁豪華農舍,明明違法,綠媒卻辯護,此回藍、綠媒體卻接力打王如玄。若你多注意,會發現媒體特意放王如玄醜照,對陳建仁則齊喊「大仁哥」,想美化「建仁」諧音。

有名嘴要王如玄開記者會,將話題做大。蔡英文對領18%、罵18%等醜聞,幾時開過記者會,讓大家問到飽?還不是躲到媒體後。王有非法就受制裁,若無不法,則不必要上鏡頭當箭靶,讓媒體繼續炒作。

應該是王如玄、陳建仁一起辯論,公平在電視前攻防,王的軍宅、陳的抄襲論文,都可拷問。蔡英文當初不與洪秀柱辯,認為雙方未登記所以無資格。如今又拒四報一社辯論,認為洪答應在三立辯論,朱得遵循。無資格者的話,要有資格者遵循?

但蔡既如此說,未答應過的副總統,至少可延續台灣民主傳統,參加四報一社辯論。陳雖沒買軍宅,但在中研院時,也支持李遠哲自肥案,讓他退任後月領 50萬、年終150萬到老死。至少4名特聘研究員同享福利,每年國庫得付3千萬。

中研院玩巫術,讓納稅人每年送出一棟三千萬豪宅,買一戶軍宅賺的小利,真像「小屋」見「大巫」。

請繼續閱讀 媒體操弄2016大選的秘密
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論