Contents ...
udn網路城邦
蔡英文+惡質媒體,如何操弄選舉
2015/12/03 16:50
瀏覽3,440
迴響0
推薦20
引用0
【文/路仁教授】

媒體狂打王如玄軍宅,合法性無疑後,改攻社會觀感,卻放過蔡英文當副閣揆時,所蓋的千坪父墳。該地違法(超過規定面積330倍),又蓋於水源保護區上,在活人無屋住時,花上億造豪墳、破壞水土保持,社會觀感好嗎?

但別指望媒體出手。十多年前,以屍體、裸體當頭版,搞黑搞黃社會的蘋果日報,至少藍綠都下手,如今已收編為蔡的鐵衛軍。蘋果曾要做動新聞,將強暴、亂倫、殺人等情節,以虛擬動畫呈現,挑逗青年色欲、犯罪欲,以換收視率,卻被馬政府攔下。

「此處不留人,自有留人處,」蘋果日報棄中立,越藍綠中線,向另一方投靠。他腳步後還有練台生,率領年代、壹電視,日夜不停砲轟藍營,捍衛蔡英文。甚至,從洪仲丘事件起,傳統藍媒已和綠媒共享鼻孔,呼出污氣摧毀社會正義,一波又一波。

那是非常污濁的空氣,連美國新聞雜誌來台,都看不下去。台灣媒體的前台在生產麻醉劑、麻痺人民選擇,後台在炒作土地利益,馬政府也許不懂調解利益、鞏固勢力,但吸引這麼多媒體去覓食的另一方,也是汙穢之地。

因此,選舉已非藍綠對抗,而是人民與惡質媒體的排球賽,對手有藍也有綠,有人做球、有人殺球,要贏得選舉。現在有兩個台灣,一個是由綠營外掛民調機構與配合的藍綠媒體,從洪秀柱玩到朱立倫,忽而炒高民調過半,送藍軍支持者到天堂,忽而拋落到支持率新低的地獄。

他們一刀又一刀,肢解藍營,創造出自殘的罷投運動。他們又刺藍營信心,讓藍軍以為勝選無望,士氣低落到舉手投降。但若你願到造勢現場,你會看見另一個台灣,朱立倫的海外造勢,人數創歷史新高,中南部造勢,本土民眾場場擠爆,動輒數萬人,熱情罕見。

上週我參與基隆造勢,現場擠爆;到了新北體育場,上萬人擠爆到尋不到座位;到了板橋江惠貞競選總部開幕,小小會場竟擠了五千人,熱情感人。

所以,請朋友們來各造勢現場,感受陌生人會打招呼、相扶持,為未來擔憂但絕不氣餒,會彼此鼓勵的台灣。台灣只有一個,讓我們以良善打敗媒體污染,找回政治的清流。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論