Contents ...
udn網路城邦
廢平凡百姓證所稅,課蔡英文千坪祖墳重稅
2015/11/15 22:31
瀏覽1,091
迴響0
推薦13
引用0

【文/路仁教授】

朱立倫主張廢證所稅,藍營立委將付諸行動,這激怒一直披著「公平正義」外袍的楊志良,怒批執政團隊心中只有股市、沒有弱勢。

3年前,總統即聽信這些學者之言,徵證所稅。但水往低處流,資金往最低稅賦去,於是台股資金流出3兆到新加坡、香港等股市,讓政府從股市收的交易稅,反短少了上千億。

台灣能課到的稅,乃難移海外的項目。像蔡英文祖墳,在新店水源保護區山上,佔地上千坪、造價上億,若楊能喊公平正義,倡議超大型祖墳課重稅,蔡英文等權貴家族繳的豪華祖墳稅,就能補助青年學費。

當然水往低處流,若星港等地,提供更低稅賦吸引蔡家祖墳,那就請搬去吧!讓新店山脈回歸翠綠。

像李遠哲卸任中研院院長前,通過自肥條款,讓他與好友們可月領50萬、年終150萬到老死,若楊能倡議課他們重稅,甚至對與楊相同,從國立大學教授退休,以最後月薪當基底,領月退休金到老死、又領雙薪的學者課重稅,就能移稅收去補助剛入社會的22K年輕人。

當然水往低處流,若星港等地,提供更低稅率、更高福利吸引李遠哲、楊志良去,就請去吧!讓台灣社會回歸寧靜。

請繼續閱讀路仁文章:

楊志良與陳建仁,台灣醫療五大皆空禍首

蔡英文國王的空心新衣

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論