Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱自認是岳飛,鐵柱軍成了秦檜
2015/10/14 10:15
瀏覽5,248
迴響0
推薦13
引用0
【文/路仁教授】

「想當花木蘭,卻當成了岳飛,」洪秀柱發言。南宋歷史場景搬至台彎,洪守前線擋綠兵,卻被令牌繫絆的畫面浮現。

但綠兵為何越來越多?泛藍歸罪課綱洗腦,校園成台獨訓練所、綠化年輕人,終至不可逆。但在教育前線,洪當立委20多年,永守教育委員會,最有機會擋課綱,當時在哪?

她開過公聽會,對支持與反台灣化課綱的兩派均尊重,以都不得罪,偶而質詢部長課綱,但真的義憤填膺、關心青年綠化,卻是在動念選總統後。若當時她不知問題嚴重而輕忽,並無岳飛洞燭機先之智慧,可保護後方安全。

若當時她知問題嚴重,卻不強力阻擋,則無岳飛忠貞。無力擋嗎?中小學教師長期免稅,引不平之鳴,民怨既強又猛,洪卻能幫全國教師會擋下,讓老師繳稅的損失,從補助或減課補回。

台灣公立教師退休早,月退休金比年輕人薪水高太多,國庫失血已討論多少回,卻無一改革過得了國會。洪守教育委員會,贏得教師掌聲,教師會全體動員籌連署書,投桃報李有何難?

也許洪在綠營執政時力有未逮,馬執政後的98課綱、101課綱,也無力擋?她不只威鎮國會,黨職上更由副秘書長、考紀會主委,扶搖直上副主席、坐主席旁。她若在中常會驚天一怒,慷慨陳詞課綱得及早修訂,會有之後的反課綱大風波嗎?

她卻閉金口,也許怕馬總統盛怒,摘了她烏紗帽。他對總統力推的12年國教,卻拍馬屁稱「初期雖有缺點,社會共同努力必能成功」,眼睜睜看教改列車撞山,撞掉地方執政權。

如今,國民黨已失地方江山,中央執政權與國會,也岌岌不保。洪未守住前方關口,讓綠營勢力直入,懼統聲音瀰漫於於年群族群,後來選總統卻又炒統派議題,盲目驅走年輕選票。當然,她的逆勢作為,也在統派燒起一把希望的火。

火光照耀她,將她塑造成岳飛、其他人變秦檜,提供分裂彈藥給綠營,轟炸藍軍至滅亡。但洪為何僅選舉時才像岳飛,平時在哪?也許仍是選舉戲碼,看戲者莫太入戲,真組鐵柱軍護航。國民黨危及存亡之秋,正厲兵練馬、收復江山,鐵柱軍卻不斷在後方發「動員令」,搞罷投、包圍黨部、國父紀念館等行動,像當初秦檜發「令牌」阻岳軍北上。亡南宋者秦檜,亡藍營者鐵柱軍?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論