Contents ...
udn網路城邦
台大醫院救人,人民清查MG149救台大
2014/10/03 21:27
瀏覽4,643
迴響0
推薦50
引用0
【文/路仁教授】

柯文哲說金溥聰剛被台大醫院救過命,應知感恩,不久前他才說連勝文被救過,應該感恩,意指兩人不可再追究MG149內幕。我沒被台大救過,但有繳稅到國庫養台大,有權追究台大帳戶弊端嗎?羅淑蕾當民代,有責幫我查清楚嗎?

台大救人,馬偕、榮總等大小醫院也救過人,照柯的邏輯,都有犯罪豁免權?警察、軍人、消防員保衛人民生命,也在救人,皆有犯罪豁免權?柯要入政界,卻不知法律之前,人人平等的道理。

柯也不知公私分明的道理。柯選戰打到財力窘迫時,若有商人捐大筆金錢救命,柯當市長後,也要對商人的餿水油產品,閉眼不查以報恩嗎?台灣從氣爆到食安,問題層出不窮,無一不是稽核人員顧私人情誼,忽視公共利益之惡果。

因此MG149應查清楚,柯若找到連勝文管理智慧卡公司時,公私不分的惡例,也應公布讓社會檢驗。選舉乃藉相互攻擊之X光,透視候選人過往行事,找出濫權惡性腫瘤的過程,以免市府的1700億預算,將來被腫瘤吞食。

台大醫院找到病人腫瘤後,便動手切除;社會查MG149後,若有官商勾結、逃稅情事,也要秉公處理。動刀傷身、動法傷台大,但不動要任其惡化嗎?難道只要注射「道歉」麻醉藥?

對政治人物,道歉是最廉價懲罰,很多人越道歉官位越高。事實上,柯曾於一年前的TED公開演講,為求媒體效果,在投影片中引用手術房內隱私照片,並炫耀:「她是周杰倫的舞者喔!」當初很多人抗議柯違反醫學倫理,台大卻接受柯的道歉,不去追究。

如今,柯文哲再度違反醫學倫理,暴露病患隱私,又再度坦承失言,表達歉意。我不想接受歉意,希望台大這家公立醫院處罰醫師,以免形成惡例,使得將來名模開刀裸照會被流傳、候選人病情會被公布去影響選舉、企業大老健康資料會被洩漏來影響股市。

我支持查MG149,甚至台大所有捐款帳戶。台大是台灣僅次於台糖的第2大地主,近年忙於和建商合作都更,市值上百億的十多個都更案,都無產官學利益輸送嗎?台大每年拿走162億高教預算,再拿走5年5百億的3成,又靠捐款抵稅的特別條例,拿走多數企業捐款,為何台大財務反出現赤字,要政府補助?

查清楚不會害台大,而是要讓台大更健康,納稅金更合理使用。被台大救過的人,更應懷抱感恩心情,支持從MG149開始清查台大帳戶的健康檢查行動。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論