Contents ...
udn網路城邦
柯文哲頭腦中的洞洞
2014/09/08 23:38
瀏覽5,081
迴響0
推薦38
引用0
【文/路仁教授】

柯文哲週日對陽明大學男女學生演講,說耳鼻喉科有五個洞、眼科兩個洞,婦產科只剩一個洞,且須被迫在女人大腿中討生活,因此他當初未選婦產科,讓台下男生發出如雷笑聲。在大學教書,知道老師上男生班的課,偶而講黃色笑話,但不如此露骨,班上若有女生,更是禁忌。

也許柯文哲從台上看下去,這些女性的圖像可刪去。在陽明演說前一天,他自認台北選情已穩,南下嘉義輔選,在說出歧視女性言詞而遭婦女團體抗議後,並未節制,隔日還立刻加碼物化尺度。

「年輕漂亮,坐櫃檯差不多,或當觀光代言人...公文有辦法自己批嗎?」柯文哲在嘉義輔選綠營涂醒哲時,如此形容藍營對手陳以真。也許柯文哲從政治舞台看下去,女性只剩臉蛋那層皮,腦內都是真空。

與柯文哲相比,37歲的陳以真年輕,但美國歐巴馬、英國卡麥隆都40幾歲選總統或總理,台灣37歲選市長犯滔天大罪?陳以真當過兩年青輔會主委,柯文哲只管過醫院的小移植團隊,連醫院行政職都沒接過,柯能選270萬人的首都市長,陳不能選27萬人的市長?

而且,陳以真還當過記者、節目主持人、主播,在工作上須放低身段,去了解顧客的需要,做出觀眾要的節目,不像柯文哲長期待急救病房,面對的是不反抗的病人,以及放下身段、不斷跟他苦苦哀求的家屬。

在被哀求中,他的姿態越來越高。他的父親從小對他施以日式威權教育,埋下的大男人主義種籽,在封閉的白色巨塔內滋長,不受外界男女平權主義挑戰過。他在走出巨塔後,又幸運地被超越藍綠、搞黃搞黑台灣社會的惡質媒體挑上,當做腐化力量的代言者。

「大便」「一沱大便」「黃色的大便」...在洞洞說、櫃檯說之前,你能算出柯文哲公開說過多少次大便嗎?在歐美現代國家,政治人物不能說髒話,因言行是社會典範,而與柯文哲孿生的惡質媒體勢力,對他卻永遠原諒,對說過一次錯話的清官,卻永無止盡的追打。

「真柯文哲罷了!」柯文哲妻陳佩琪,如此解釋她先生的失言。也許不是失言,因為只有常想著惡臭念頭的人,才會在不知不覺中,真實流露骯髒字彙,而在歷史人物的教訓中,惡臭念頭又常是惡性權力慾的源頭。柯文哲頭腦中確實有洞洞,等待權力迷藥填滿中。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論