Contents ...
udn網路城邦
充公農民土地,民進黨=台灣共產黨?
2020/09/17 19:58
瀏覽2,454
迴響0
推薦18
引用0

「勞工是我們民進黨心裡最軟的一塊,」不管虛情或假意,至少蔡英文從嘴裡吐出這句。「農民呢?」出身南部農家的我一直納悶。

隨著蔡政府的舉措,答案漸明顯─農民是多餘的一塊。從李登輝、陳水扁到馬英九,不敢開放含瘦弱精豬肉進口,因廣大農民,種田外靠養豬雞賺微薄收入,美國壓力再大,他們仍惦記農民生計。

吃禁藥選手當然跑第一,進口美豬當然會淘汰台豬,誰都知農民養豬戶將來的悲慘命運,只是農民既是多餘的一塊,未來如何也非蔡所在意的。

不養豬還可種稻,但稻農也是蔡心中多餘的一塊。日本雖殖民台灣,仍輔導農民成立「水利組合」以施行草根民主;蔣中正威權治台,施行耕者有其田,也非沒收農民農地,而是以工業股票交換,進而輔導水利組合為農田水利會,讓農民自治。

到李、陳、馬時代,雖曾想將水利會收歸國有,但水利會有長40000公里水圳,7000公頃用地為私有地,因編不出預算補償農民只好作罷。蔡英文上台,一毛也不出,直接立法將所有資產沒收,解散農民選出之水利會,官員全改她指派。

充公是因水利會曾拿過政府補助。政府以微薄補助去利用水利會來服務農民,減少養高薪、高退休金公務員的財務重擔。像慈濟、伊甸、兒扶基金會,都拿過政府補助去服務同胞,難道資產都充公?

共黨充公人民財產前先羅織罪名,民進黨亦然,把農田水利會打成協助國民黨選舉之團體。任誰都知民進黨起於鄉村,在都會政治一片藍時,是鄉村農民先投民進黨,讓他們有立足地。

水利會幹部由農民選出,誰也控制不了,就看誰對農民好。藍綠輪替執政時,工商財團想搶奪農民土地與水源,是農民捍衛台灣青山綠水,在工業化污染台灣天空時,涵養從祖先留下的土地。

如今,既然蔡不在乎農民,農民也忍無可忍,繼彰化農田水利會後,桃園農田水利會亦發動抗爭,自己選會長,不接受蔡政府硬塞綠色權貴「丁允恭們」來管水利會。

「對馬政府不滿的人,當初都可佔領立法院,為何農民不能佔據自己土地,將充公者拒門外?」有網友如此留言。那麼,請大家繼續挺農民,從兩個水利會起義,到全國水利會起義,在全民力挺下,一起抵擋蔡英文暴政。

繼續閱讀
1.水利會改官派,官商勾結欺壓農民
2.水利會官派,荒野保護協會也官派?

有誰推薦more