Contents ...
udn網路城邦
年輕人是否投國民黨,與不分區無關
2019/11/14 02:42
瀏覽2,770
迴響0
推薦22
引用0

國民黨中常委,連家軍的徐弘庭抗議不分區立委年齡太大,無法吸引年輕人投政黨票,可國民黨今年立委初選時,他卻強力鼓吹區域資深立委轉不分區,如果施行了,國民黨現在不分區名單,不就成了養老院,能吸引到政黨票嗎?

所以,當初徐弘庭也只是想將他選區的立委送走,排除他由議員轉進立委的阻礙吧!如果國民黨的不分區名單,列上他名字,他如今還會在黨部前靜坐嗎?

靜坐的還有羅智強,要求將吳敦義列安全名單邊緣,以激勵士氣。話說去年選舉前,很多人說羅智強全國知名,要他去基隆選市長,他始終不肯,甚至還躲全國最深藍的選區選議員,他當初怎不走出安全選區邊緣,去社子等淺綠選區選呢?

國民黨不是沒栽培年輕新人,今年國民黨就提名並當選六十多位青年議員,讓國民黨注入澎湃的活水,未來發展不可限量。但明年立院是驚險殺戮戰場,是讓新人見習與成長的地方嗎?

羅智強與徐弘庭,所謂提名年輕新人去吸引年輕人的觀點,2016年朱立倫早已試過,結果政黨票輸更多,還造成立院新兵無戰力的惡果,甚至像許毓仁還提出比綠營更激烈的同婚法案,將父母改為「雙親一與二」,等同拿槍掃射自己陣營。

一個人的立場或操守,需要時間考驗,讓年輕新人經議會磨練,擇優參選立委,是吳敦義的思維,也許羅與徐覺得慢,卻是最踏實的作法。一些國民黨人老喜歡提蔣經國,但蔣就是如此提拔孫運璿等人,而非一步讓新人登天。

而就我在大學接觸年輕人的經驗,2016年朱立倫提名年輕新人,或本次名單沒有年輕新人領軍,與年輕人是否投國民黨無關。羅智強與徐弘庭可能還活在中生代的課本中,以為現代年輕人讀的歷史是歌頌國民黨光復台灣,不知國民黨早已被醜化為228與白色恐怖的殺手。

年輕與年老的殺手,有所不同嗎?國民黨的不分區名單,去鞏固自己原本票源,並補足中南部的地方力量,反過來拉拔總統選情比較實際吧!

話說羅智強引爆馬王政爭,幾乎滅頂國民黨,徐弘庭與連勝文失守2014的北市,也帶動國民黨敗勢,現在一起在黨部前靜坐,是不甘心國民黨被救起,要把國民黨鬧到斷氣嗎?




有誰推薦more