Contents ...
udn網路城邦
蔡英文升等列國家最高機密,此地無銀三萬兩?
2019/10/15 10:34
瀏覽3,616
迴響0
推薦23
引用0

女人面臨壓力,常回歸原始人本性做出異常行為。經濟拮据,卻可能血拼無用之物回家囤積,效法原始人囤積食物於洞穴過冬;像扁嫂將錢藏海外,也是效法原始人,藏物於遙遠森林處,以為眾人找不到,不知現代科技已管到天涯海角。

蔡英文貴為總統,卻保有小女人不安個性,對論文門的異常行為啟人疑竇。假如博士為假,她必夜夜難眠,安眠之道是讓升等資訊永遠隱藏,直到離開人世,因此從90多歲倒推,她須將升等列為國安第一級機密、保密30年。

不安舉動已非此地無銀三百兩,而是三萬兩了,因為任誰也不信,當初一名平凡教授的升等資訊,值得列國安第一級機密。蔡既然升為副教授,因此升等黑箱內只有兩張牌:蔡從博士直接聘為副教授,或從講師以相關著作升等。

第一張是蔡英文的王牌,一出手就可以吃掉所有質疑者手中的牌,沒理由不翻出來讓牌局Game Over。不出牌還遮遮掩掩,就反證她手上握的是第二張牌:當年從講師以相關著作升等。

高教司長首次記者會露口風,說蔡「升等」副教授,後來被質疑才說是「聘」的口誤,可第一次說法卻常最近真實。紐約大律師童文薰破解論文門,發現蔡將她口中的博士論文,拆解為8篇供升等之用。

蔡當時若已取得博士,博士論文為出版品,抄襲與拆解已涉及學術詐騙。蔡當時若未畢業,將未發表的博士論文,回收後再發表為相關著作,才吻合學術工作者規範。

可前大法官劉鐵錚,當初是蔡任教的政大法律系主任,站出來替蔡背書,如何解釋? 劉說曾檢視蔡的論文,後來劉又曾任期刊編輯、審核投稿,為何童律師可抓出抄襲,劉卻抓不出?劉讚揚蔡的成果,但明明同份資料反覆複製。

更可怕的是,投稿的中文期刊論文,抄襲自英文論文,卻連翻譯也非常草率,像新興工業(infant industry)竟可翻為幼稚工業,認可她學術成就的劉鐵錚都視而不見?

所以,找東京大學教授,找與她關係密切的前大法官來,都無法消除社會疑惑。牌在蔡手中,解除升等的國家最高等級機密保護,把牌翻出來,是讓論文門事件結束的最好方法。門關的越緊,就在暗示門內未解的祕密越多。

有誰推薦more