Contents ...
udn網路城邦
羅智強是王金平的政治推手?
2019/01/12 09:20
瀏覽3,387
迴響0
推薦13
引用0

【文/路仁教授】

國民黨總統初選,若採老式電話全民調,藍營支持者在藍營候選人間的支持度會分散,關鍵仍在廣大綠營支持者,於接電話時說出「我挺誰」,誰就出線。

綠營支持者受綠媒與綠名嘴影響,而許多人認為綠名嘴會在綠營節目說:「請在國民黨民調總統候選人時,說出支持度最低的人,以協助綠營在總統勝選!」但明示絕不可能,因為電視是公開媒體,如此操作會引起撻伐、有反效果。

試問,哪個藍營名嘴敢在節目中「明示」支持者去影響綠營初選民調?所以,綠名嘴只能「暗示」,但能暗示到多少支持者搞懂、去影響民調?別忘了接傳統老式電話的,多是不熟政治的家庭主婦或阿嬤。

唯一可行的操作模式,請參考筆者之前的文章:「藍營初選採全民調,王金平必定勝出」 ,而王金平又是目前可能參選者中,唯一可操作的標的。

或請看如下綠媒節目,了解名嘴如何潛移默化影響綠營選民,於接到老式電話時說出特定候選人。在國民黨應羅智強等人的要求,訂出明確民調時間後,綠媒也一定會訂出操作時間表,在調查當日讓「王」衝到最高。


2016國民黨換柱重傷,2020要再演更可怕的「換王」事件,讓國民黨滅頂嗎?或者就接受王金平從此領導國民黨,一統行政、立法、地方的所有資源?

回憶2013馬王政爭時,羅智強當先鋒,鼓勵馬英九往前衝,而吳敦義則勸說馬英九勿急躁,謀定而後動。最後,羅智強替王金平衝出一片江山,將馬衝入政治谷底。2018,羅智強又在暴衝地推動全民調,要替王金平衝向總統大位嗎?

落伍的老式電話民調,全世界僅台灣採用,走入美式政黨初選才是台灣正路。綠營名嘴,只可能影響支持者在接電話時說出支持誰,並無足夠能力去影響支持者犧牲假日,參與藍營投票,何況全國性選舉,少數動員會被多數稀釋。

初選現代化,是台灣遲早須走的路,國民黨這次就勇敢地向前走吧!

有誰推薦more