Contents ...
udn網路城邦
柯文哲活摘器官事件,誰是騙子?
2018/10/04 01:03
瀏覽3,562
迴響0
推薦15
引用0
【文/路仁教授】

調查活摘器官暴行而獲2017諾貝爾和平獎提名的葛特曼,曾在書中提及柯文哲涉及器官買賣,昨日更直指柯是騙子。「這麼有影響力的人,竟在國際記者會上,沒有證據就直接指稱柯文哲是騙子,」柯辦發出憤怒聲明,明日更要去提告葛特曼。

聲明讓我心驚,腦海浮現的卻是2013年7月,一位還沒當官、備受尊重的外科權威,這麼有影響力的人,竟在洪仲丘造勢舞台上,沒有證據就直接指稱士官是殺人犯。「洪仲丘被灌水6公斤,被集體霸凌虐死,像一群人打哭嚎的狗,」舞台下群眾歡呼,像昨日記者會的掌聲。

柯文哲在活摘器官中是否為騙子仍未知,但後來法官調查洪仲丘事件,發現禁閉程序或有瑕疵,但柯描述的凌虐畫面乃無中生有,柯確實背棄醫德當了騙子。如今柯怕政治生命因葛特曼而斷送,可知當初做偽證,會讓士官含冤判槍斃,斷送年輕生命嗎?

也許柯文哲覺得一個士官的無辜生命,在政治天平上,遠輕於名人的政治生命。那麼面對台灣生病的富商高官渴求器官,以及對岸無辜的宗教犯,他的政治天平是否也偏向前者?至少在柯文哲提告時,葛特曼毫無畏懼,並且說:「有證據不會輸。」

葛特曼的證據是什麼?他展示了柯文哲在大陸教葉克膜時的照片,台下很多是他認得的,涉及活摘器官的大陸醫師,當然他還有更多證據可打司法戰。更詭異的是,柯去大陸18次教葉克模時,在台灣他卻以墨綠自居,參與台獨活動。

柯如今倡導兩岸一家親,若到對岸教學以救活更多人,當然言之成理。可當年他在台灣贊成台獨,卻到對岸解放軍醫院巡迴演講葉克膜技術,難道是要協助對岸軍隊解放台灣時,軍人受傷能有更進步的醫術救活?

於是我腦海浮現一隻猴子,白天在台喊台獨,夜晚搖擺繩子到對岸受招待。猴子超越藍綠,只認得黃色香蕉,當台灣國盛產政治香蕉時,他就一起搖台獨旗以登政治舞台。掌權後,又可把深綠給的香蕉吐掉,追求更大的兩岸一家蕉。

柯文哲在活摘器官中,是否為騙子仍待官司解密,但柯在政治信仰中,確實是一隻搖繩到處搖盪的猴子,甚至還可能是一種最新演化、會玩騙術,能把對政治了解不深的年輕人騙的團團轉的新品種猴子喔!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論