Contents ...
udn網路城邦
柯文哲與野青眾,兩爛一家親
2018/06/21 12:35
瀏覽2,960
迴響0
推薦13
引用0
【文/路仁教授】

「台北市有社會安全網,但要防範恐怖情人,確實不易,」柯文哲在華山分屍案發生後,把皮球踢到罪犯身上。但北市府把華山草原的精華土地,交付給「野青眾」辦活動,不必負責嗎?

「賽德克族教練在草原教射箭」的噱頭,散發魏德聖電影般的誘惑,吸引嚮往本土與原住民文化的高聖雯前往。「北市府大力支持的,應該沒問題吧!」高女前往陌生的華山草原,與陌生人學習交流,當然是因為信任政府。

可這賽德克族人是假的,教練連原住民的身分也沒有,北市府卻因尊重「自治」讓他招搖撞騙,如縱容假藥師在台北市開店賣假藥,鬧出人命後,可以說:「防範恐怖藥師不易嗎?」

嫌犯在草原蓋「野居草堂」,市府免申請建照,警察尊重「自治」不叨擾。仿泰雅族家居的木頭建築,散發文化誘惑,吸引人在夜晚逗留,希望共聊文化議題。原民建築內住的卻不是純樸原住民,而是野獸。

嫌犯飲酒後,對高女求歡不成而勒斃她。草原是公共場所,為何嫌犯想求歡?在北市支持並保護的半年間,里長曾反應見裸體男女行走,警察皆以尊重自治不理。最近野青眾被起底,才知辦過多場裸體、毒品、性愛活動,甚至曾非法入侵台鐵引道辦趴,不顧公安。

「一群尚未定義的青年,打破規則的同時,尋找每個人的價值,」野青眾披上藝術外衣,置法治於不顧。最可怕的是與其臭味相同的白色力量,也彷若在尋找「一群尚未定義的政治力量,打破規則的同時,尋找青年價值。」

青年價值是什麼?在全球青年瘋足球時,台灣首都連能讓青年吶喊運動比賽的大巨蛋都蓋不成,又拆不掉,以後在養蚊子、青蛙甚至蛇的大廢墟內,要「重新定義足球,打破足球規則,辦有台灣價值的世界足球賽嗎?」

藝術價值又是什麼?北市大力支持華山草原裸體轟趴,對穿著整齊想聽場音樂會的文青,所殷殷期待的士林藝術中心,工程早該完工,北市府卻一拖再拖。所以,北市府只對野青眾有興趣,對「不野」的沒感覺。

還是不願加入「柯文哲」與「野青眾」的「兩爛一家親」,不一起當網軍,打破藝術、法治、政治規則,成為無色或無知、白色或白痴力量的青年,因為「不夠野」,都該被遺忘呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論