Contents ...
udn網路城邦
往生
2010/12/06 00:34
瀏覽569
迴響1
推薦22
引用0
先是野渡的文章裡, 從文化談到人身. 接著耀星市長, 憑弔同事. 很自然地, 想到討論往生.

恰好老婆弄了個電影 Edge of Darkness 來看, 父親在心愛的獨生女, 突然中槍, 死在自己懷中, 趕忙呼喚仙聖, 安排女兒好往生, 才沉入喪失掌上明珠的深切悲哀.


這個話題不容易! 如前所說: 所有的宗教, 都有各自處理往生的理論與方式.

西方的監獄, 在處決犯人之前, 都會請神父給犯人最後的祈禱與入教接受往生輔導的機會. 這是事先知道靈魂何時要離開身體的情況. 而這些死刑犯, 也最需要這樣子的幫助.

救護車上的醫療工作人員, 應該也要有這方面的訓練. 因為他們接觸這樣子的機會, 比一般人多. 不過, 好像沒有任何國家有此方針.

有名的泰瑞莎修女的死亡之家, 應該就是很注重這個工作, 也穫得廣泛的支持. 老丐以為: 出錢出力者多, 知道自己做了啥功德的, 微乎其微!

恩師門派, 以喚醒靈魂為目標. 老丐入門幾年, 進步比在其他門派迅速. 卻還是完全的門外漢, 對此只有聽說, 沒有體會與瞭解!

當年接觸佛法, 完全是有一位女菩薩, 見老丐喪父, 介紹地藏王菩薩本願經. 老丐因此入佛門, 浸潤佛法. 佛家接引往生者 據說現在是阿彌陀佛

各門各派, 各有說法. 對門徒, 有不同的訓練.

我們都喝了夢婆的忘魂湯. 不過, 往生大事, 早知道, 到時候才不致於慌亂, 不知所措!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:萬物師
迴響(1) :
1樓. 六條御息所
2010/12/29 04:39
沒有開始,沒有結束,但沒有結束,就沒有開始。
夢婆?孟婆?

遺忘是上天賜給人類最好的禮物,

請好好珍惜。

彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣注定生死。
您說的是! 謝謝!
麥芽糖2010/12/30 07:18回覆
發表迴響

會員登入