Contents ...
udn網路城邦
長工勞騷
2018/07/31 00:46
瀏覽490
迴響0
推薦19
引用0

受人之託,幫人家看了一天的店。其實星期六上班十幾年,應該也習慣了。

回到家,老婆伺候晚餐,飯後,正準備溜狗,老婆忽然問:你今天漆陽台?

這不是問題,是「領導下令」!

結婚這麼久,一切一清二楚。查了一下氣象報告,後天會下雨,明天應該也是來得及。命令下達,只好安慰狗狗:漆完陽台,溫度也低些。

去車庫找傢伙:滾筒還在,托漆盤不見了!

“老婆:托漆盤在那?”

“不知道,收的時候沒有看到!”

不必問:肯定是這兩星期收拾丟了!車庫清得「一翻兩瞪眼」,那有影子?十幾年用的兩個,全給丟了!

“我去 Home Depot 買去!”

沒有聲音:至少,這次不會被笑說是事情沒做,又跑去看妹去了!

講個印度故事:

先生接電話,回頭告訴老婆:爸媽要來吃晚飯!太太一肚子氣準備晚餐,不甘不願地,埋怨公公婆婆這麼不近人情,說來就來。勉強準備好了(不怎麼樣的晚餐),門鈴響了:來的是自己的父母!

想著這個故事,到了,找托盤,看到一對年輕夫妻在討論買什麼:

年輕人:享受老婆合作的歳月,遲早你會被差來自己做!

其實托盤也沒有多貴,那兩個十幾年用了五六次。真正討厭的是老婆還笑我是垃圾看守奴(hoarder)。

不爽的是:跟以前在公司一樣,根本沒什麼了不起,不給通知,火燒屁股地催!

陽台是已經洗淨,曬了兩天,岳家來訪,我這已經在做,還加碼今晚非完成不可!

忽然想到:如果只是用水把陽台弄隰,敷衍過去?真的像是在公司應付老闆一樣,很多朋友都笑著述說如何哄「狀況外」的老闆!

不過:這是自己的家,時間,也不會開自己玩笑!

吹風機吹掉灰麈,剪掉過多的樹叢,倒出防水漆,流一身汗,順利完成任務:明天再曬一天,傢具,烤箱就可以放回定位。

環目四顧後院:差不多準備好了,希望客人來時,花開茂盛,香味撲鼻!

男人就是婚姻𥚃的長工,女人是皇后:發號施令!

報告工作完成,老婆大人繼續看書,只抬頭說了聲謝謝。

好在狗狗馬屁多了,蹦蹦跳跳地陪伴去享受夕陽餘暉!



出處: 長工勞騷 - 七事堆 - udn城市http://city.udn.com/51217/5834050#ixzz5Ml0bshM4

引用文章長工勞騷

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:萬物師
上一則: 小白菜
下一則: 分飛
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入