Contents ...
udn網路城邦
乖喵:【玉香齋】鹹蛋糕捲(奶素)
2011/10/07 15:05
瀏覽989
迴響4
推薦6
引用0

從小我就不偏好甜食,倒是很愛吃鹹滋味的食物,一直到現在都是。

當然,長這麼大了,時代也跟著日新月異的進步當中,許多糕餅西點商家不斷推出琳瑯滿目的精緻甜點,我也多次在好奇心驅使下品嚐幾次,卻從來都沒品嚐過什麼叫鹹蛋糕?

這就是我報名的主要原因啦~刻板印象中甜滋味的蛋糕如何做成鹹的呢?

玉香齋-鹹蛋糕捲網路價NT 138

一開始看到【玉香齋-鹹蛋糕捲】的產品名稱,我以為所謂的鹹蛋糕就是以肉鬆為主軸,但如果是用肉鬆當食材,又怎麼會是奶素呢?

直到9月23日收到、實際品嚐時,才赫然發現【玉香齋-鹹蛋糕捲】是採用香菇蒂做成的素肉鬆,蛋糕上頭撲著滿滿一層素肉鬆,入口也吃得到香菇蒂的纖維口感跟香氣。

蛋糕體本身無氣孔,所以【玉香齋-鹹蛋糕捲】吃起來柔棉、不乾澀,夾層當中的透明奶油透出微微的回甘甜味,佐以素肉鬆的鹹香,每一口都有鹹甜滋味,無論是當早餐或點心都很適合,也可搭配一杯茶來去油解膩、增加清香享受。

就連喜歡甜食、原本有點害怕不知是何味道的男友也說【玉香齋-鹹蛋糕捲】很好吃!

【玉香齋】
網站:http://www.jadecake.tw/
Facebook:http://www.facebook.com/jadecake
Plurk:http://www.plurk.com/jadecake

備註: 為了真實呈現,所有試用照僅僅調整大小、加上邊框和文字,沒有調亮、美肌、銳利、霧化...任何色彩光澤上的後製!

◎切勿任意模仿,嚴禁擅自以任何形式挪用跟轉貼,此篇心得僅供玉香齋使用。
◎每一篇原創文章都是作者的心血結晶,請尊重乖喵的個人著作權。
◎感謝玉香齋提供試吃。
◎乖喵只能就自身體驗、誠實與大家分享,並無法保證所有人試用的狀況都與我一模一樣,畢竟每個人的口味和喜好都不同,還請大家務必要有此種客觀認知。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 雪莉酒
2011/10/08 15:45
是阿是阿

這就是一種緣分阿!!

因為[吃]而又遇到拉~

原來食物也是一種橋梁0.0(遠望)

只要有緣份,任何人事物都是橋樑 \= =/ *乖喵*2011/10/08 16:47回覆
3樓. 雪莉酒
2011/10/08 09:56
在fb看到你ㄟ

好高興喔

能在fb社團看到你

之後又多個地方可以交流了^^

p.s不嫌棄的話可以加我fb

原來「宋X妹」就是妳啊!

我還在想是誰在那個社團認出我的@_@

*乖喵*2011/10/08 11:37回覆
2樓. 紫尾喵
2011/10/07 15:13
香菇跟肉鬆>////<
感覺超香的~乖喵拍的讓我好想吃><
我行我素 自我的定義最重要 ≧ω ≦紫尾喵ⓑⓐⓑⓨ

是真的滿香的。

是香菇蒂做的素肉鬆啦,不是香菇跟肉鬆 XD

*乖喵*2011/10/07 15:14回覆
1樓. 烘焙小模女( Alice ching )
2011/10/07 15:07
喵的好文@~
魔女搶先看@~ 現在正抽取衛生紙擦拭口水中@!
最新作品:千層薄拉餅變身廣島燒 層層圍繞,幸福滿分!

小魔女動作真快啊!

妳的食品文才害我用掉好幾包衛生紙擦口水咧...

*乖喵*2011/10/07 15:11回覆
發表迴響

會員登入