Contents ...
udn網路城邦
乖喵:【和肯生活】Joe希臘天然海綿(絲綢4.5-5吋)+3X細緻保潤精華
2011/04/29 17:59
瀏覽1,417
迴響0
推薦2
引用0

Joe希臘天然海綿】(絲綢4.5-5吋)

天然的希臘海綿的產地就只有地中海、加勒比海等等少數幾處有,最好的就是地中海東岸的希臘Kalymnos。

Joe 希臘天然海綿目前提供以下幾種等級:
蜂巢 HoneyComb:身體、臉部用
絲綢 Fina Silk:身體、臉部用
海羊毛 Wool:身體、臉部用
海草 Grass:身體、臉部用、家事清潔用
硬海綿 HardHend:身體、家事清潔用

來,請用兒歌的大象旋律大聲唱:海綿、海綿,你的種類怎麼那麼多,媽媽說種類多,才更適用~

以粗略大概的方式來說,海綿有分〝天然〞跟〝人造〞2種,3、4年前我上網買過貝思佳borghese的泥狀面膜(墨綠跟粉紅色的我都用過),裡面都會附上一塊人造海綿,無論潮溼或乾燥,其彈性、硬度都維持不變。忍痛力滿強的乖喵,唯獨很怕肌膚被摩擦生痛,所以每次使用這家內附的海綿卸除泥狀面膜時,都十分小心翼翼,但力道再怎麼輕柔、多少都還會有粗擦的刮痛感。

而天然海綿則大不相同的,我覺得【Joe希臘天然海綿】乾燥時的外觀看起來就柔軟許多,沾濕清水後,握在手裡的觸感更濕柔許多,讓第一次使用天然希臘海綿的乖喵十分驚喜!

這一陣子,起床後我都只用清水洗臉,現在多了【Joe希臘天然海綿】輔助,沒幾秒就吸附清水,在臉部肌膚擦拭清潔時,最大的感受就是柔軟舒適、不刮皮膚、不生疼,雖然沒有使用洗臉的清潔用品,但單單靠【Joe希臘天然海綿】擦拭1-2下,即可將油脂分泌較旺盛的T字部位清潔乾淨,還我原本乾淨清爽卻不緊繃的臉龐。

雖然乖喵也嘗試過擠一陀〔PURE BEAUTY黑珍珠頂級時光修護淨肌泡泡〕在【Joe希臘天然海綿】上,開始幻想會有泡沫狂冒出來...一下、兩下、三下,搓搓搓,就是沒搓出半滴泡沫,〔PURE BEAUTY黑珍珠頂級時光修護淨肌泡泡〕反而呈現霜狀痕跡被【Joe希臘天然海綿】吸進去了。

所以,別把【Joe希臘天然海綿】當成起泡網的工具,它最主要是清潔重責的角色。

我還很奢侈的拿這塊絲綢【Joe希臘天然海綿】試著洗身體看看。

乖喵還是要再次說明,我的忍痛力雖然滿高的,可是偏偏對於澡巾敬謝不敏,因為光碰到肌膚都很痛了,遑論拿來刷身體,乾脆叫我拿鋼刷好了...所以我大部分都使用質地稍微細一點的澡球,搭配輕輕的力道才比較不會痛。

記得看過第四台的日本節目『老師沒教的事』,有一次的主題就是沐浴刷洗身體的力道,以科學方式測試每一位來賓搓洗的方式,這樣大費周章的鉅細靡遺,主要是呼籲觀眾們,覆蓋身體的皮膚是最大面積的屏障保護,適當的皮脂分泌是絕對不可少,過度清潔跟用力刷洗只會造成肌膚缺水、乾癢、敏感、肌膚原有的保護力下降。

所以,我的沐浴方式一向很簡單,將【Joe希臘天然海綿】打濕,接著按壓2下〔ERH嬰兒沐浴乳〕,雖然因為海綿的吸附蓄水力很好、而導致搓不出什麼泡沫,但依舊可以將沐浴用品帶到全身;擦拭搓洗的過程當中,【Joe希臘天然海綿】比慣用的澡球還柔軟,幾乎沒有刮過皮膚的感覺,讓我頓生微微的稱讚和驚喜!

而【Joe希臘天然海綿】的照顧也相當容易,只要在每次使用完畢後,放在陰涼通風的乾燥處就會慢慢乾燥,若有異味產生時,以熱水洗滌即能解決。

對了,海綿的形狀跟品質可沒丁點關係!形狀所影響的層面充其量只是使用時的順手度罷了。

希臘海綿這種天然產品就跟水晶礦石一樣,沒有所謂絕對100%的完美無瑕疵,形狀各異,但保證每一個都是無可取代的獨一無二,正因為它們沒有人工刻意的完美,反而凸顯是自然產物的最佳證明喔!

我聽廠商說,一顆海綿要20年才長得出來,廠商給乖喵的這一顆絲綢4.5-5吋的生長期也要10年,希臘的產量也不是很充足,再加上這兩年歐洲的天災地變,連廠商都很煩惱以後會不會斷貨!?

Joe希臘天然海綿】柔軟好用、沒任何臭味或怪味,這家廠商定價又便宜(去比較過百貨專櫃的海綿價格,就知道我為什麼說這家便宜了),嘖嘖~還好乖喵有拿到一顆...@_@

Joe 3X細緻保潤精華

這款【Joe 3X細緻保潤精華】是廠商新生產的新產品,屬於〝創新雙劑型〞:是精華液,也是乳液。完全透明無色,含有偏向茉莉花香的味調。

剛開始觀察【Joe 3X細緻保潤精華】的質地時,我很害怕它看似油膩的質地,擔心自己T字部位已經會泛油了,使用這款產品難保不會更油嗎?

依照我的過敏性皮膚炎,乖喵在白天薄薄擦一層皮膚科開的藥膏在全臉跟脖子,接著就以這款【Joe 3X細緻保潤精華】作為基礎保養的最後一道手續。

因為它滋潤的質地,於是乖喵留意捉摸適合自己的用量大約是2-3滴【Joe 3X細緻保潤精華】,如果使用後3分鐘還是有油膩感/厚重/悶熱,代表肌膚目前不需要這麼多,下次再斟酌減量即可。

像我已經抓到適合自己用量的情況,則【Joe 3X細緻保潤精華】使用起來的感覺潤潤的,不是油膩,而是彷彿有一層隱形透氣水膜。

搭配皮膚科外用藥膏,加上【Joe 3X細緻保潤精華】不花俏的簡單成分(乖喵數過只有15-16種,這真的不算多了,市面上可是充斥動輒20、30種成分的商品),乖喵的皮膚狀況的確穩定一些。

發文前夕,得知廠商在【Joe 3X細緻保潤精華】上面花了一堆研究經費跟八個月的時間...乖喵覺得自己好幸福啊!

只是,乖喵好納悶為什麼拿過高的紙盒包裝30ml的【Joe 3X細緻保潤精華】?

全成分:Sodium DNA, Fruit Extract, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Gentiana Extract, Collagen, Ceremide, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Aloe Extract, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Xanthan Gum, 1,3 Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Perfume, Water

備註:

1.本篇出現的其他品名,不是乖喵故意趁機廣告,而是我認為要打出確切的產品為何,試用的結果是什麼,這是一種明確的交代。

2.為了真實呈現,所有試用照僅僅調整大小、加上邊框和文字,沒有調亮、美肌、銳利、霧化...任何色彩光澤上的後製!

3.這篇心得乖喵故意都不標明售價,有興趣的看倌們請自行上網搜尋,是否平價近人,您可以一眼定奪~


和肯生活 Joe's Life Style<-廠商有成立粉絲團,除了不定時舉辦抽獎以外,各位看倌不妨可以接觸到更專業的美容知識。(加不加入粉絲團,對乖喵都無任何實質利益,純粹覺得好品牌是需要大家共同來維護的


◎切勿任意模仿,嚴禁擅自以任何形式挪用跟轉貼;此篇心得僅供「和肯生活 Joe's Life Style」使用。
◎每一篇原創文章都是作者的心血結晶,請尊重他人智慧財產權。
◎感謝「和肯生活 Joe's Life Style」提供試用產品。
◎乖喵只能就自身體驗、誠實與大家分享,並無法保證所有人試用的狀況都與我一模一樣,畢竟每個人的體質和膚況都不同,還請大家務必要有此種客觀認知。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入