Contents ...
udn網路城邦
王浩議員說的沒有錯
2009/11/03 15:52
瀏覽2,327
迴響4
推薦8
引用0

昨天看到新聞才發現,原來有電視台的主播跟王浩議員槓上了。看到王議員的網站被一堆憤青灌爆,我真的覺得是台灣理盲又濫情的再次表現。王議員說了什麼要被大家這樣公幹?王議員說的第一句話“現在職棒球員哪有什麼地位跟價值,憑什麼坐在這裡”,我覺得誰私底下沒有批評過他人?類似這種輕蔑的言詞那個人沒跟朋友說過,就因為剛好批評了職棒球員,就要被放大來檢視,我認為或有不慎但並不公道。

王議員後面對於長安國小棒球隊的批評,在我看來很中肯。去年中華代表隊在京奧被打爆,台灣就掀起了一股成立棒球隊的風潮,棒球隊如雨後春筍般的在台灣到處開花。今年5月潘議員即針對台北市成立棒球隊有過質詢,一支台北市棒球隊的預算有三千萬,但全台北市169個體育班卻只有二千多萬的補助。[1]所以成立棒球隊,就這真的是扎根棒球的舉動嗎?還是只是投民眾所好而已?難道為了愛棒球,連這點理性討論的空間都沒有嗎?連對政策批評都不可以,那跟集權國家有何不同? 

電視台主播說“到底你一年看了幾場職棒,這樣說話公平嗎”,該主播的論調完全是這幾年民進黨教育出來的愛台灣式的論調。你愛台灣嗎?你批評台灣、不說台灣話就是不愛台灣。同理你批評職棒、批評棒球就是不愛棒球。看了幾場職棒跟說話公不公平究竟何干?不看棒球的人就不能對台灣棒球政策提出看法嗎?那主播小姐,社子國小棒球隊一年市府才補助20多萬,但他們光買球就要10萬了你知道嗎?甚至他們出去比賽住不起飯店,只住的起寺廟你知道嗎?要是你都不知道也都沒捐錢幫助他們,那你這樣批評王議員公平嗎?我要是因為這樣說你根本不愛、不關心棒球可以嗎?

棒球被一堆人說成是台灣的國球,但真正關心基層棒球的人少之又少,球迷們可以不贊成王議員的話,並且提出數據、道理來反駁王議員。但這種濫情、憤青式的批評一點意義都沒有。有這樣盲目、鄉愿式的球迷不斷為職棒、成棒代表隊護航,才是導致今天台灣棒球不知長進、病入膏肓的原因。在我看來要救棒球中職應該停賽、解散,懲罰球團、懲罰球員、懲罰政府、懲罰組頭也懲罰球迷。也許過幾年重新開始大家才會認真珍惜得來不易的職業棒球。

作者:伍豪



[1] http://blog.udn.com/apan710/2973139

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2009/11/04 14:40
老百姓的批評才沒錯

沒錯!

大家都私底下或公開的批評別人.

因為我們是平凡的老百姓.

胡說八道是老百姓的權利.

王浩先生可是個大議員.

你認為他可以隨便在公共場合信口開河嗎?

3樓.
2009/11/04 10:52
議員的自大

整個案子其實就是來自於"議員的自大"

起因是因為長安國小對於來賓座位都已經有所安排

誰要坐哪?誰該坐哪?都有個程序表

結果這位議員 或許不是自己去坐錯 我也相信現場負責帶位的帶錯

結果去坐到原本安排給職棒球員的位置上

後來有其他學校工作人員好意去提醒該議員

位置坐錯了 請他挪個位置

他當然老大不願意 心想我是議員

幹嘛是我去挪位置 還是挪給現在峰頭上的"職棒球員"

才會出現"現在職棒球員哪有什麼地位跟價值 憑什麼坐在這裡"的言語

試問民意代表是比職棒球員清高多少?

賄選被判刑定讞取消資格的有多少? 光是台北市議會上一屆貪污舞弊被起訴判刑的也好幾個?

若是按照這位議員的邏輯

是不是也可以說"現在民意代表哪有什麼地位跟價值 憑什麼坐在這裡"

說穿了 這就是這位議員的自大

當然我同意 基礎棒球的培育重要

但是少棒 青少棒 青棒都有了

沒了成棒 職棒 試問這些打棒球的小孩子未來在哪裡

從小打球 打到18-19歲

然後當完兵 去賣便當嗎?

2樓.
2009/11/04 07:59
國球?假球?
不都是政治惹禍嗎?
1樓.
2009/11/03 18:22
有文采
哈,民進黨趴著也中槍了!
作者果然有文采,闡述理念之餘還可以左打棒球迷,右批民進黨,
對您的景仰真是猶如滔滔江水綿延不絕阿XD