Contents ...
udn網路城邦
情人節禮物
2007/02/14 06:51
瀏覽3,478
迴響3
推薦47
引用0

到美國後入境隨俗,每年到情人節總要選一張精緻的情人節卡片送給妻,偶爾也買個小禮物或是一束玫瑰花,聊表愛意。以前也送巧克力糖,不過最近妻少吃甜點,巧克力糖最後還是落到我的肚子裡。妻是個務實的人,她常開玩笑地說夫妻間只要以誠相待,買巧克力還不如在我的身上綁個緞帶,把自己當禮物送她算了。不過說歸說,這一陣子我還是留心閲讀各式各樣的情人節廣告,希望找到有什麼價廉物美的新玩意兒。

上個周末,我們家老二趁著考完期中考回家來。他今年上大四,住在學校附近的房子裡。今年天氣反常,美國中西部享受了暖烘烘的十二月以後,一月份的氣溫鄹降,竟然一連幾個星期,溫度計都不過了冰點。大概是房子老舊,房東又捨不得花錢加強房子的保溫絕緣,一個月下來,兒子住的小小公寓,瓦斯費竟然高到近三百美元。我帶了他到五金行去買門窗的絕緣材料,讓他回去後,把公寓裡門窗的漏縫都填補起來,希望能把瓦斯費用降低些。

在五金行的時候,接到妻打來的電話: 「 爹地,家裏的開罐器有些鈍了,要不要順便買一把新的。 」 妻喜歡用一種帶齒輪的開罐器,開起罐頭來得心應手,還蠻方便的。可是有些罐頭的蓋子陷得太深,開起來不俐落,總要折騰半天。這個時候,妻總是埋怨開罐器不好,我則辯稱是罐頭做得不好。兩個人為這種小事,也可以爭個臉紅耳赤。

這天妻又提起要買開罐器,其實一把開罐器也不要幾塊錢,況且我人都已在五金行了,因此樂得做個順水人情,爽爽快快地就答應了。回到家裏,妻正在廚房忙著,準備食物讓兒子帶回學校去。我把開罐器給她,獻上一個快吻說: 「 情人節快樂! 」 一軍將過去。妻倒是老神在在,不慌不忙的說: 「 嘿!老公終於也懂得幽默了。 」 技巧地就給我擋了回來。看來我還是得繼續研究我的 情人節廣告了。

〈賢妻妙招之三

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:家居瑣事
上一則: 你丟我檢
下一則: 心遠地自偏
迴響(3) :
3樓. 丹書鐵券
2007/02/22 09:51
或許買一種有吸鐵盤的電動開罐器!
鐵蓋能輕易吸起!
2樓. mushiner
2007/02/22 04:49
真摯的心
說的真好,人與人之間能相待以誠,還有什麼更寶貴的!謝謝。
Living in the present. Living in the Spirit.
1樓. 螞蟻蝴蝶
2007/02/15 11:51
無價..
一顆真摯的心就是無與倫比的禮物......
發表迴響

會員登入