Contents ...
udn網路城邦
台北素食年菜2017外帶 年菜菜單比賽冠字第一名推薦 台北素食年菜2017外帶
2017/01/10 07:08
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 22:32

記者華少甫/台北報導

2015賀歲鉅作《大囍臨門》,由《大尾鱸鰻》聯合導演黃朝亮執導、陳國華監製,破億票房喜劇天王 豬哥亮主演,集結林心如、李東學、林美秀、寇世勳、素珠等兩岸三地當紅卡司,其中有一場豬哥亮被雨淋5個小時的戲,讓他差點送急診,堪稱是從影以來淋得最慘、「最濕身」的一場戲!

▲▼豬哥亮《大囍臨門》被雨淋5小時,險送急救。(圖/原年菜預購 新竹台北素食年菜2017外帶子映象提供)

豬哥亮在《大囍臨門》中飾演盧小老爸,從頭到尾一直反對女兒林心如出嫁、從中作梗出難題。其中一場大轉折的戲,是這個老爸發現女兒已經懷孕在先,便放下素食年菜宅配自己長久堅持的自尊,一個人抱著聘金,要去找男方親戚希望促成婚事。而這場夜戲,著實讓豬哥亮吃足了苦頭;穿著單薄的背心汗衫,抱著一鐵箱聘金,在磅礡大雨之中,來回橋上奔波。跑著跑著,錢還掉了一地,他心中一涼,索性直接跪下、手忙腳亂收拾;年邁並發抖的身軀、狼狽又令人心疼,現場女性工作人員全部都哭成一團,被問到若是為了親生女兒也會如此拼命嗎?豬哥亮說,「那根本是豁出去了!拿命去換都可以!」

▲豬哥亮《大囍臨門》被雨淋5小時,險送急救。(圖/原子映象提供)

豬哥亮在該片中其實不只該場戲淋雨淋慘了,另外還有一場颱風天的淋雨戲,要穿著雨衣在大風大雨中搶救魚苗,更加狼狽。但該場戲絕妙之處在,劇組在高雄拍戲拍了1個月都沒颱風,到了要拍颱風天的戲的時候,颱風真的來;原本借好的水車、風扇砂石全都派不上用場!類似的玄妙狀況還很多,導演黃朝亮希望拍訂婚宴下雨後可以有一個雨過天晴的彩虹,結果彩虹真的出來等,黃朝亮笑著說:「豬大哥非常的敬重天地鬼神,我們每次拜拜都非常講究而且虔誠,不知道是不是因為如此,整個拍片的行程好像都是老天爺幫忙安排好的!」電影將於2月18日上映。

北港農工今寫春聯與師生感受過年氣氛。(記2017除夕圍爐餐廳者陳燦坤攝)

2017-01-0515:11

〔記者陳燦坤/雲林報導〕傳承書法藝術,北港農工今天舉辦寫春聯活動,前校長王金樑也邀多位好友返校參與,希望將藝文氣息傳遞校園,鼓勵更多師生投入書法藝術,成為校園的特色並發揚光大。過年腳步近了,北港農工今天應景在學校圖書館舉辦揮毫送春聯,退休校長王金樑特地邀多位好友返校一起參與,學校也安排學生孫洧珅到場幫忙寫春聯,傳承意味濃厚,牆上則是掛滿幅春聯,更顯喜氣洋洋,師生則是鎖定目標,等著待一回兒認領那一幅。王金樑致詞提及職校藝文刺激較少,他任內竭力提倡寫書法,冀望師生透過運筆感受藝術氛圍,他認為將藝術融入生活相當重要,可以改變一個人的氣質,提升生活品質,也勉勵學校勤學書法的傳統能夠延續並發揚光大。

(中央社記者尹俊傑北京4日電)美國準總統川普3日宣布,將任命對中國大陸立場強硬的華府律師萊特海澤出任美國貿易代表。大陸外交部發言人耿爽今天說,中美經貿利益交融,雙方應妥善解決其中存在的問題。 據外電報導,萊特海澤(Robert Lighthizer)曾在美國前總統雷根時代擔任美國副貿易代表,力主擴大保護主義。川普這項選擇,意味他準備實行競選期間承諾的強硬貿易政策。 大陸外交部下午舉行例行記者會。有外媒記者問到,萊特海澤曾批評中國大陸的貿易作為,北京是否擔心這項任命案將導致中美爆發貿易戰? 耿爽表示,中美經貿合作的本質是互利共贏,「這已經為事實所證明」。經過多年發展,中美之間事實上已經形成「你中有我,我中有你」的利益交融格局。 對於中美經貿關係中存在的問題,耿爽說,雙方應在相互尊重、平等相待的基礎上,尋找妥善的解決辦法。「中美雙方應該共同努力來維護兩國經貿關係的健康穩定發展,這符合兩國和兩國人民的共同利益。」 川普2016年12月宣布將提名經濟學家納瓦洛(Peter Navarro)主掌新成立的白宮國家貿易委員會,納瓦洛也主張美國必須對中國大陸採取更強硬的貿易政策。 大陸外交部發言人華春瑩當時表示,中美擁有廣泛共同利益,合作是雙方唯一的正確選擇。「我們希望美方同中方共同努力維護中美關係,包括兩國經貿關係的健康穩定發展。」1060104

台南年菜外帶
E0D81FC2DF13BD4E
全站分類:創作 散文
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入