Contents ...
udn網路城邦
年菜預購 新竹 飯店年菜2017食譜請推薦新鮮食材 年菜預購 新竹
2017/01/09 15:08
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 22:30

阿基師年菜食譜大全 記者林政平/台北報導

elephant DEE的首張EP只有5首歌,但曲曲精彩,近日發行壓軸主打MV《五妹娘》,重現爵士Big Band風采。這個跟當紅大陸電視劇《武媚娘》撞名的歌曲,其實除夕是小S(elephant DEE)愛犬的名字,而這首歌也是整張EP的靈魂,重視到連MV都得拍2次。

▲elephant DEE 《五妹娘》MV拍了2次才拍成功。(圖/犬象)

elephant DEE愛狗如癡,常會買很多各式各樣的狗點心給五妹娘,在餵給它吃前還會為了想知道是什麼味道,自己會先試吃,但也意外發現很多狗食很好吃,而且非常健康。「五妹娘」本性好動又是大胃王,在elephant DEE養育五妹娘的期間,就像歌詞中寫的「我要吃飯、我要吃飯...我要奔跑、我要奔跑」,五妹娘完全展現與生俱來的本性,是個食量極大又精力無窮的小搗蛋。

讓elephant DEE印象最深的是,有一次家裡全部重新裝潢好,然後她買了材質非常高級,非常好的的紫年菜外帶 桃園色床組,換好後就出門工作。回家後,卻發現五妹娘不見了,然後要通往她房間的門上則佈滿抓痕。這個門設計是用推的,然後要從房間內用拉的才能開門,她心想,「完蛋了!狗不會拉門」急忙推門進去一看,果然五妹娘在房間裡到處灑尿拉屎,連新床組也遭殃,一時間elephant DEE不知道怎麼辦,就坐在地上大哭!

MV中原安排elephant DEE和其他米格魯互動的片段,但後來全部剪掉,還因此重拍。但剪掉的原因很單純,因為那些狗就不是五妹娘。她和大S討論時,大S說,「五妹娘是她人生中最好的朋友」,堅持說,「五妹娘這首歌就是寫給五妹娘的,憑什麼放不是五妹娘的狗在裡面?讓別人誤以為那是五妹娘?」她覺得大S講得很有道理,就把不是五妹娘的狗的畫面通通剪掉。大S也在MV中,精確演繹了口白情緒與語氣,並特地現身拍攝,表達對五妹娘思念之情。

當五妹娘及家裡另外2隻狗陸續離開人世後,elephant DEE就決定不再養狗,雖然她的女兒都很愛狗,但是她說,「狗和家人一樣,如果沒辦法好好照顧它,沒辦法確定可以陪它到死,不如不養。」她對女兒說,「除非你可以一輩子照顧它,可以負責它的大小便,可以訓練好它,確定不會因為懶散而把它扔掉,才有資格養狗。」

▼小S提供珍藏的愛犬「五妹娘」的照片。(圖/犬象)

2017年菜宅配

蔡英文總統今日上午接見美國哈佛大學費正清中心「兩岸事務訪問團」一行,總統致詞時表示,這段時間發生一些事情,讓台灣人民普遍感受到北京當局正一步步地走回老路。(取自蔡英文臉書)

2017-01-0上班這黨事年菜推薦2017512:23

〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見美國哈佛大學費正清中心「兩岸事務訪問團」一行,總統致詞時表示,台灣致力維繫兩岸和平穩定關係,也向對岸持續釋出善意,期盼透過雙方良性互動,逐步化解對立和分歧。不過,這段時間發生一些事情,讓台灣人民普遍感受到北京當局正一步步地走回老路。蔡總統重申,政府致力維持兩岸和平穩定的承諾與善意不變,在處理兩岸關係上,台灣不會屈服於壓力,也不會走回對抗的老路。在台美關係方面,蔡總統強調,美國是台灣最重要的安全和經濟夥伴,我們將持續保持緊密友好的關係,相信美國政府及國會將持續信守《台灣關係法》和「六項保證」,履行對台灣的安全承諾。我國也會善盡和平的堅定維護者及積極溝通者的角色,與美國及其他區域國家合作,一起促進區域和平、穩定及繁榮。訪賓一行包括哈佛大學費正清中心台灣研究小組召集人戈迪温博士(Steven Goldstein)、波士頓大學國際關係暨政治系教授傅士卓 (Joseph Fewsmith)、波士頓學院政治系教授陸伯彬 (Robert Ross)、史汀生中心東亞計畫主任容安瀾 (Alan Romberg)、德國G?ttingen大學訪問教授康琳娜(Alanna Krolikowski),以及中研院政治學研究所助理研究員古大牛(Daniel Koss)等人。

旺報【特派員蔡浩祥╱北京報導】

美國準總統川普3日於推特痛批北韓發展核武,更諷刺北京沒幫忙解決問題。大陸外交部發言人耿爽3日重申,中國盼各方避免造成朝鮮半島緊張升級,早日回到對話談判軌道;大陸國關學者則認為,中國不需要對川普每次在推特的發文回應,也不用太認真,否則會累死。

耿爽表示,大陸希望各方共同努力,為推動解決北韓核問題發揮積極和建設性作用,也希望各方避免採取導致局勢緊張升級的言行,共同推動朝鮮半島核問題早日回到對話談判的軌道。

被問及大陸外交部是否覺得川普屢屢透過社群媒體談論外交政策原則是在製造麻煩?耿爽重申,大陸不評論其他國家領袖的行為特點和做事風格,關注的是政策本身。

中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮表示,川普若每發一次推特,中國就得大費周章回應,豈不累死人;不過,川普會先就朝核問題發文,也意味著川普不會遵循過去歐巴馬時代對朝核問題的「戰略忍耐」。

金燦榮指出,歐巴馬面對朝核問題的「戰略忍耐」,就是讓中韓兩國去傷腦筋,美國在背後運籌帷幄,川普應該會有不同做法,這點是值得持續觀察的。

《環球時報》同日所刊社評指出,川普上台後,從爆發戰爭或者新軍事摩擦的角度看,西太平洋是最危險的地區,而朝鮮半島將首當其衝,不能排除川普對平壤當局採取超級強硬姿態的可能性。

社評說,美中關係的體量十分龐大,結構也複雜,對兩國政策形成約束力,如果川普執意跳出這一現實,西太平洋就可能發生混亂,「什麼事都可能發生」。
E0D81FC2129ADB45
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入