Contents ...
udn網路城邦
【中壢】烤肉不用再流汗 ◎串燒小棧◎豆皮起司、培根麻吉好朋友
2017/01/22 17:30
瀏覽1,936
迴響2
推薦15
引用0

  以前到了中秋節的時候,總是會應景一下,跑回娘家去烤肉,那邊地點較寬,還可以在院子裡玩耍,不過前置作業加上後面的清洗工作也是挺麻煩的,所以等小孩長大些,清洗工作都推給小孩子……

  這兩、三年比較少烤肉了,能夠一口氣吃到不同肉食的機會也不多,後來接到邀約,才知道中壢有間串燒小棧,以後想吃烤肉就可以直接去買來吃,愛吃什麼、就吃什麼,才不管它是不是中秋節呢!



串燒小棧

地址: 桃園市中壢區福州二街386號 
電話:0989 210 020




       

  肉耶!有肉耶!廢話!來串燒店不吃肉要吃什麼?當然也有青菜啊!只是看到這麼多肉,有沒有讓人食指大動?雖然還是生肉,不過看了口水都要流下來了……這時候就讓我們忘了什麼熱量的問題好嗎?先大快朵頤再說!好想每樣都來一串啊!







  今天帶著兒子也一起過來,母子兩人都是肉食主義,當然青菜也不可少,所以就放了一串青椒意思意思……(謎之音:也太少了吧?)哪有少?他們有豬肉金針捲、起司金針捲,裡頭都有金針菇,這不是蔬菜嗎?

  瞧,我也有點這道「青菜」好嗎?搞怪(咧咧)它只不過被放在肉裡面而已……



  我也沒有非肉不可,瞧,我現在不是吃了豆皮起司嗎?這並沒有肉啊……不過它可是道不輸肉食的美食,我都沒有想過原來起司和豆皮可以這樣吃,超有趣的!微脆的豆皮和微軟的起司,口感好奇妙。而且這兩樣東西,都是我們家很愛的東西,非得點一串來吃不可。



  像這個蔥也不過是包在肉裡好嗎?讓你吃菜的時候順便吃肉而已!喔~耶!就安心的多吃幾串吧!



  因為吃飯時間到了,在其他朋友還沒來之前,就先簡單吃吃就好……他們的醬是自己調的,裡頭還有薑黃,薄薄的塗在肉上,就很好吃。







  雖然菜只是配角,讓嘴巴有不同的口感,跟清洗一下嘴裡的油膩,畢竟吃了那麼多肉嘛!不過他們的青椒烤得還真好吃,還滿有水份的。



  兒子愛吃豬血糕,就點了一串讓他吃,當然老媽我也非得吃個兩口不可。



  我還滿喜歡孜然的,明明這種味道不論灑在肉裡或湯裡都很香,家裡就有人不喜歡……算了!畢竟各人喜好不同,還好我今天沒讓他出來(疑?




  小時候吃香腸是不加大蒜的,現在長大了會配一下~~  



  瞧瞧這起司……起司控來這裡務必點個起司金針捲~~起司把金針菇都包在裡頭啦!



  其實我比較驚訝的是這個骰子牛肉,因為我跟兒子正在吃的時候,朋友來了,我就開始聊天,等到要吃這個骰子牛肉時,它已經冷了,不過它雖然冷了,我是覺得不會因為冷了而覺得過油。可能已經吃過三分熟牛肉,這串以口感來說就覺得稍硬~~不過這種串燒店跟高級餐廳的牛肉不能放在一起比,它可是平民美食耶!不過它的味道還不錯喔!



  吃著吃著,如果渴了的話,裡頭也有飲料喔!而且在店裡還有遊戲可以玩喔!





  不過這種飛鏢我不太會玩啦!還是聊天就好~XD~

      

  朋友們陸陸續續到達,他們也點了不少菜,還有鳳螺、銀絲捲等……雖然我已經吃得差不多了,不過還是把他們點的菜都淺嚐了一下,蝦子還滿有彈性的,小黃瓜會辣喔!而淋上少量練乳的銀絲捲對我來說不是配菜,而是甜點喔!

  一群人坐下來,跟老闆娘天南地北的聊起來,問他們為什麼想做串燒?原因是……愛吃啊!XDDD~~因為老闆很愛烤東西,所以結束通訊行後,就乾脆來烤東西給客人吃。真是太好了!因為我最喜歡人家烤肉給我吃了~~(喂!)而且他們的醬跟賣場裡所買的醬又不太一樣,不會每種肉吃到最後,都是一樣的味道。



  愛烤是一回事,不過也要注意食材烤出來的效果,這個培根麻薯,也是軟軟的,超好吃!這個我有愛!只是後來才發現有這樣產品,沒肚子吃那麼多,就沒再多點了,跟友人拿一個過來意思意思一下!

  而因為大家都吃飽了,每樣都只剩一點,我就又默默拿過來跟兒子一起消滅……絕對不是因為我愛吃,只是食物不要浪費嘛!不是嗎?哩



  有時候懶得煮,就乾脆買幾串串燒回去配菜囉!串燒小棧除了內用,也有提供外帶,讓放學或下班的人,先止一下飢。吃烤肉的時候,可以不用再滿頭大汗了~~ROES oh ya~~而趕稿之餘,來這種地方補充一下腦力也是必要的喔!裝可愛(害羞)








有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 需用
2019/09/14 22:31
串燒是我的最愛,特別喜歡吃麻辣和孜然口味的壯陽藥
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/09/12 14:07
謝謝分享~令人垂涎三尺的烤肉料理
謝謝來訪,烤肉不用太辛苦~~呵呵足感心耶 梅洛琳2019/09/13 10:21回覆
發表迴響

會員登入