Contents ...
udn網路城邦
【電影小說】《心靈時鐘》 電影:11/18溫情上市 小說:可預購 ● 內有活動 ● (活動已結束)
2016/10/30 18:34
瀏覽1,357
迴響1
推薦45
引用1

  洛琳的電影小說心靈時鐘》終於上市了!(感動~~)雖然洛琳平常很愛哈啦,聊天又很無厘頭,但很感謝蔡銀娟導演認同我的文字,讓洛琳撰寫《心靈時鐘》,將裡頭人物的喜怒哀樂盡情地表現出來。

  先前透過朋友介紹,繼而接觸《心靈時鐘》,再與蔡銀娟導演談過之後,看過劇本,以及討論,正式開始寫《心靈時鐘》。在寫《心靈時鐘》的時候,先從小男孩葉藍(謝飛 飾)的眼睛,看到了整起事件,然後再帶入媽媽(范文芳 飾)及姊姊(余若晴 飾)的心靈,去追念他們的父親(李李仁 飾)。另外金鐘影帝莊凱勛在戲裡也有擔任要角。

  死亡,就像一把利刃,切開了所有親情的連繫,不論生者再努力做什麼,都無法追回來。

  最近洛琳的親戚也離世,也看到他的子女的哀痛,面對我們時,仍舊正常,但從臉書透露的文字,仍知道他們心理的遺撼。

  有些傷痛、有些意外,總是無法預警,就算有癥兆,或早有心理準備,或明知那一刻可能會到來,但是,等到它真的來的時候,心理建設也不知道能不能應付變故?

  看完電影,寫完小說,我腦子所呈現的,是葉藍抱著怪鐘,遠眺大海的畫面……

  大海是葉家共同的回憶,也是洗滌悲傷的力量。

  謝謝蔡銀娟導演讓我發揮,讓我將所有人的感情能夠盡情的發揮出來,寫完之後也覺得暢快淋漓。

  《心靈時鐘》已經入選高雄電影節、香港亞洲電影節,更入圍洛杉磯女性影展競賽,已獲不少肯定。而幫《心靈時鐘》配樂的黃裕翔,也在六月獲得金曲獎。能和蔡銀娟導演合作,真是與有榮焉。

  最重要的,是別忘了電影11/18上市,歡迎大家進入電影院欣賞電影,就算是哭泣,也是一個療傷、宣洩的管道。當然也別忘了把書買回家看,讓葉家一家無法說出口的,就用文字來表達吧!

  目前洛琳的粉絲專頁有辦活動,大家點進去參加,有禮物可以拿喲!

  活動網址:
https://www.facebook.com/malorrainewriter/posts/1140470302716487


《心靈時鐘》粉絲專頁:
https://www.facebook.com/packagesfromdaddy/?fref=ts

博客來購書網址: http://www.books.com.tw/products/0010733247

金石堂購書網址http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018551753977

      

愛,讓停頓的秒針再次走動。


  —繼《候鳥來的季節》之後
  —蔡銀娟導演【心靈三部曲】第二部
  —又一感動人心的作品

  當初會想拍攝這樣的題材,其實就是這麼簡單的初衷。因為喜歡小孩,因為對失親的孩童感到不忍,所以想拍攝一個這樣的故事,一個來不及跟爸爸道別的孩童故事。——導演蔡銀娟

  前一秒,剛放學的葉藍還開開心心的,跟著好朋友一起走路回家;下一秒,他只看到哭腫雙眼的媽媽、臉色鐵青的姊姊,和躺在地上、全身蒙上白布的爸爸。或說,姑姑告訴他那是爸爸,因為他們不讓他去看。他們說,爸爸心臟病發,就突然走了。

  但心事重重的媽媽、一夕間不再跟媽媽說話的姊姊,還有原本會來家裡拜訪的親戚鄰居都支支吾吾、甚至對他們家指指點點……葉藍知道,全世界都曉得爸爸發生什麼事,只有他被蒙在鼓裡。

  直到他生日那天,爸爸寄來了禮物:一個時鐘,還是壞掉的。葉藍想,爸爸交給他這樣禮物,一定是希望他能把它修好。也許,當時鐘裡的指針再度轉動,媽媽的臉上就會露出久違的美麗笑容,姊姊不再對每個人充滿敵意,而他也能解開每個人瞞著他的祕密。
  

作者介紹

作者簡介

劇本原著/蔡銀娟導演


  台灣大學社會系畢業,英國Kent Institute of Art and Design 插畫碩士,是具有多元背景的導演。

  曾待過靈骨塔、美術館、廣告製片公司等形形色色的機構,也當過馬戲團專案助理、配音員、國中資源班老師、刊物編輯、社工員、高職夜間部導師、繪本作家…等各式各樣的工作。並出版過《我的32個臉孔》、《夏綠蒂的愛情習題》等繪本,2017年也將推出第三本繪本作品《2087年的時候》。

  數年前她開始踏入影視界便得獎連連,獲得國內外不少獎項肯定。《候鳥來的季節》是她第一次執導的電影。這部由她自編自導的影片,把兄弟間那種說不出口的親情刻劃入骨,不但獲得許多影展的肯定,而且上映後得到廣大好評,獲得雅虎奇摩網友的高分評價。

  她的最新電影《心靈時鐘》也是由她自編自導。該片把孩童失去至親的心靈傷慟與內疚描繪得絲絲入扣,感人肺腑,並將於2016年11月18號上映。

小說改編/梅洛琳

  喜歡寫小說,筆耕十餘年,著作百餘本,從愛情到兒少,穿越到溫馨。目前從事專職文字工作。著有:《天使的眼淚──星》、《天使的眼淚──逆光的青春》、《寂寞的第一名》……等書。

  部落格:http://blog.udn.com/mttt8280
  粉絲專頁:https://www.facebook.com/malorrainewriter

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 卡娃思
2016/11/09 09:22
來恭喜的,恭喜!恭喜!
卡娃思~天天開心的人
謝謝卡娃思~~裝可愛(害羞) 梅洛琳2016/11/09 23:57回覆
發表迴響

會員登入