Contents ...
udn網路城邦
視覺與味覺的精緻饗宴 ◎家Casa◎頂級義法料理
2016/06/15 21:45
瀏覽650
迴響1
推薦19
引用0

  講到義大利、講到法國,第一個想到的是什麼?義大利的熱情?法國的浪漫?除了Romantic之外,義、法兩地最讓人讚不絕口的,就是他們的美食啦!每每看到電視、電影裡,男女主角在約會時,所吃的大餐,讓人口水都要流下來啦!而這次接到◎家Casa◎的試吃機會,一圓出國品嚐美食的夢想,稍稍解除無法出國的遺撼。

家Casa

地址:松山區民生東路四段57號(附近捷運:松山機場、台北小巨蛋、中山國中。)
電話:02 2712 2522


  端午節這天,洛琳不吃粽子,跑來吃義、法料理,誰說端午節一定要吃粽子,就像不是情人節,也可以過情人節啊!Casa的氣氛優雅,很適合夫妻或情侶來這裡共渡甜蜜時光。他們有個情人雅座,在這裡求婚應該很容易成功吧?其實不只是情人節,慶生也很適合啦!



【酒後不開車,開車不喝酒。】          【未滿18歲請勿飲酒。】 

  小小啜飲是怡情養性,酗酒就破壞了享受美酒的滋味。洛琳雖然不是很懂得鑑賞酒,不過也知道東西不能過量。在高級餐廳裡享用美酒,有時候是為搭配佳肴,而不是拿著它猛灌。今日的試菜,也多少會碰到一點酒,讓餐點有不同的變化。


【酒後不開車,開車不喝酒。】          【未滿18歲請勿飲酒。】 

  美食是藝術,在還沒送到嘴巴之前,香味、視覺,都是Casa要求的。這道香酥鴨肝配爆米花佐無花果醬,鴨肝的外表其實煎得很嫩了,不過等切開,送到嘴裡的時候,裡頭的鴨肝又比煎好的外表再更嫩些。 


  右邊的是無花果,利用無花果的果香化解鴨肝的油膩,這兩道一起配還不錯。而爆米花建議將它當做吃鴨肝之前的小點心,嚐過微甜的爆米花後,再吃塊鹹的鴨肝,嘴裡的變化會比較豐富。底下的黑醋跟鴨肝一起吃,又是不同的滋味。






  中間有蕃茄的是佛卡夏麵包,蕃茄微酸,搭配著麵包能化掉它的酸度,同時也吃到麵包香。熱熱吃比較好吃,冷了話雖然也不錯,但總是沒有熱的時候吃更能吃出香氣。麵包是可以續的喔!



  這是餐前小點,菜單上並沒有喔!是義大利炸飯球跟西班牙蕃茄濃湯,這種炸飯球在義大利是傳統小吃,另外一道是西班牙蕃茄濃湯,有人覺得比較酸,不過因為它是蕃茄跟洋蔥、甜椒下去熬煮製成的,所以這種自然的酸度是ok的。我還可以把這道濃湯拿起來直接喝呢!甚至試著用麵包沾著它一起吃,多種吃法也不錯。



  雖然常喝玉米濃湯,不過法式玉米濃湯倒是比較少喝到,而且一開始我以為盤子裡的是湯圓……見識太淺薄,後來才知道它是阿齊亞戈干酪。它其實是一種硬的干酪,經過處理後,讓它變柔了。

  注入法式玉米濃湯後,再將阿齊亞戈干酪拿起來吃,覺得……好像嘴裡有個小鴿蛋,而這個鴿蛋的殼卻是十分柔軟的,只要用舌頭把「殼」壓破,裡頭的味道就會跑出來。因為我是起司控,所以這道我還滿愛的,下次去找阿齊亞戈干酪來生吃看看。




     

  這是香煎干貝配卡邦拿義式麵餃,卡邦拿義式麵餃是用鮮奶油、蛋黃,還有起司等做成的,同樣都是乳製類,但我還是比較喜歡阿齊亞戈干酪的味道,雖然起士、乳酪、乾酪都是同樣食材做出來的,卻可以有不同的口味和風貌,難怪聽說有些好的乾酪,甚至可以當抵押品呢!

     

     

  先不講乳製類的東西了,所有的餐點,我最愛的是這道燉煮了12個小時的澳洲和牛面頰肉啊!我本來就很愛吃牛肉了,而他們的牛肉只要用刀子輕輕劃開,不需費太大的功夫,就可以將牛肉分開。

  這道牛肉必須要利用12小時的低溫燉煮,才能夠有這種柔嫩的口感,因為牛肉很得我心,我覺得就算不用上面的醬,也足夠嚐出牛肉的美味了。而牛肉旁邊的蔬菜,像白蘆筍是從澳洲過來的,Casa採用當令時蔬做出精緻的菜肴。

  在吃低溫燉煮12小時的澳洲和牛面頰肉,搭配義大利2009年的拉提斯娜紅葡萄酒,我不太懂酒,不過還是可以感受到他們所挑選的紅葡萄酒,跟牛肉在嘴巴時所產生的些微變化。

  這是位Casa的主廚,可能是太多台相機對著他,他有點緊張,後來談話的時候,就覺得他放鬆許多。


【酒後不開車,開車不喝酒。】          【未滿18歲請勿飲酒。】 

  這是爆芽小點,吃的時候,裡頭的蘑菇鮮奶油單吃會較濃,因為它是利用蘑菇、鮮奶油等東西炒過之後的濃縮,吃這道要一定要跟切碎的豆芽菜一起吃,口感會比較清爽。

  至於有64%的孟加里巧克力球,非常紮實,裡頭還有巧克力蛋糕、巧克力慕斯等其它料,口感很豐富。

  而這個提拉米蘇上層還滿膨鬆、柔軟的,而每一口都有每一口的驚奇,這道不在菜單上喔!裡面有咖啡酒,我覺得裡頭有小顆小顆的巧克力,還有咖啡凍,每口都有不同的驚奇滋味,這個也是超讚!

  吃完鹹的,再吃甜的,終於滿足味蕾了。飯後再來杯熱呼呼的洋柑菊茶吧!三個月後過來,又是不同菜色了,因為Casa每三個月,就會更新一次菜單。而他們的隱藏版菜單,恐怕只有老饕才知道了,想要知道當天有什麼隱藏版菜單,建議還是詢問店家會比較清楚喔!

  對了,Casa在7/7、7/8、7/9舉辦週年慶活動,到時有特殊菜單,有興趣的人不妨上他們的粉專,以便掌握最新資訊喔!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. nike2016
2017/05/22 16:09

認同美食是一門藝術

非常棒,色香味俱全


喜歡收藏nike鞋,最愛nike sock dart限量版
謝謝來訪 梅洛琳2017/05/25 13:52回覆
發表迴響

會員登入