Contents ...
udn網路城邦
【試吃】好菇系列 享受採菇吃菇的豐年農場
2014/09/22 07:39
瀏覽651
迴響0
推薦13
引用0

  家裡已經一堆咖啡了,怎麼又有新品?而這次來的是靈芝咖啡,覺得挺好奇的,暫時先把其它的咖啡放一旁,拆開一包鹿角靈芝咖啡,想試試看它是什麼味道?

     

  這次拿到的是豐年農場的鹿角靈芝咖啡,屬於二合一不加糖咖啡,內含鹿角靈芝濃縮粉,聽起來是挺新奇的,喝起來在口感上,和我平常喝的咖啡,有點不太一樣。



  這陣子已經習慣喝濾泡或純咖啡粉,回頭喝這種即溶的,有點不太習慣。試著去感受鹿角靈芝咖啡,沖泡熱水後,從開始聞,到入口喝,以及咖啡喝下去之後,都有種不一樣的味道,融合在咖啡裡。喜歡嚐試新事物的人,不妨可以試試看。



  跟咖啡比起來,這些菇菇系列的產品,比較引起我的興趣啦!只是在吃之前,我竟然忘了看它的口味,這個香菇酥一口咬下,芥茉味從嘴到嗆到鼻子,這味真夠濃的。喜歡芥茉口味的人,可以試試,至於它的酥度,我覺得倒是不賴。還好雖然芥茉很嗆,不過也很快消失,不會有「餘韻猶存」的感受。

  下次要吃東西前,要先記得看清它的口味……

     

  跟香菇酥比起來,哇沙米的秀珍酥就容易接受了,比較讓我有時間去感受乾燥後的秀珍菇酥,酥酥脆脆,挺不錯吃的。 


     


  我本來就常吃菇類,現在豐年農場有出這種乾燥食品,這樣有時候如果沒買到菇菇,就吃這個當零食也不錯。雖然食物還是吃天然的最好,不過在沒有其它選擇的時候,蔬果乾燥產品又比糖果餅乾好,相對的,乾燥產品比天然食品的保存期也延長許多。

  這個杏鮑菇吃起來有點鹹鹹的、脆脆的,還吃得出杏鮑菇的香氣喔!我覺得這種鹹度不會很鹹。



     
  跟前面的菇菇比起來,柿子吃起來就比較軟,微甜。

     

  不過我最喜歡的是這個口味,香菇素蹄炭烤吃起來就像是素肉干,鹹香鹹香,又因為是素的,所以可以吃到很多纖維~根本把它當肉干在吃了~足感心耶


     

  這麼多種產品,不過豐年農場還有很多東西,值得大家去走走,像是生態體驗,養生鍋等,有許多的活動跟其它的菇類產品。甚至還有太空包DIY,喜歡菇菇的人,可以去看看喔!

  沒想到香菇、秀珍菇、杳鮑菇也可以做出這麼多種產品,來自南投埔里的好山好水,孕育出豐富的菇類,而且豐年農場為了配合政府推廣休閒農場政策,將廠房規劃整理,讓民眾在吃菇之餘,也可以享受體驗的樂趣。這次雖然沒辦法到南投去,不過吃著豐年農場寄來的產品,也算是解了饞。




有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:體驗邀約
發表迴響

會員登入