Contents ...
udn網路城邦
自製精油酒精
2021/07/03 23:27
瀏覽552
迴響0
推薦16
引用0

  這陣子居家防疫,多數時間都待在家裡,除了買菜,已經很久沒往外跑了,前兩個星期突然想說可以製作些防疫精油酒精,就買了瓶子跟酒精回來,在分裝的過程中,手殘的我不停的將酒精滴灑出來,我跟朋友戲說,這一天我們家應該是最乾淨,全都籠罩在75%酒精的安全環境裡了(誤~~

  製作的方法也很簡單,在10ML的酒精裡,滴入約6-10的精油即可。洛琳使用的是綠花白千層跟尤加利,還加了點野橘,比例約3:3:4,加野橘是希望讓氣味更甜美一些,哈~~ 

  至於這麼多的精油酒精,當然不是都我們家自己使用,洛琳寄了一些給公益團體。在嚴峻的疫情之下,很多弱勢團體單位都出現了募資匱乏的狀態,也就盡點心意囉!除了送給其他單位,也做了一些家裡自行使用。

  因為自己做,洛琳在家裡也不客氣的在每個可以看到的地方噴灑酒精XDD~~感覺這時候跟疫情無關,而是噴著好玩,想想看,有什麼時候可以像現在這麼正大光明噴灑酒精呢?(大誤~~

     

  在寄之前,有託朋友詢問是否有欠缺這些東西?朋友回覆說他們需要,洛琳就把做好的精油酒精寄過去,這樣才不會好意成為負擔。希望這波疫情早點過去,大家的生活才能恢復正常,讓那些原本就需要幫助的人,可以獲得更多的支持啊!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入