Contents ...
udn網路城邦
自信展現自我 《姐就是美》你怎麼看?
2018/05/23 10:51
瀏覽1,527
迴響0
推薦33
引用0

上映日期:2018-05-25
發行公司:華聯國際影音股份有限公司
IMDb分數:4.6
導演:馬克西佛史坦(Marc Silverstein) 艾比康(Abby Kohn)
演員:艾咪舒曼(Amy Schumer)  蜜雪兒威廉斯(Michelle Williams)  艾蜜莉瑞特考斯基(Emily Ratajkowski)
官方連結:https://www.facebook.com/hualienmedia/

  姐就是美,哪管別人怎麼看?

  先前在看youtube時,無意間看到「姐就是美」的預告片,心想,有機會一定要看這部片子,沒想到,過了幾天,就接到媒體邀約,搶先看了試映片,這就是所謂的「心想事成」吧?同樣的事情,也發生在芮妮的身上。

  肉肉的芮妮(艾咪舒曼 飾)一直為自己的身材苦惱,拼命想要成為竹竿女孩,沒想到,在一次意外,撞傷了頭,醒來之後,變得超有自信。她怎麼看自己怎麼美,她的肌肉、皮膚,都成了完美狀態。

  麻雀變鳳凰?醜小鴨變天鵝?從此以後,飛黃騰達?

  不可否認,姣好的外形在這個現實社會還是佔有優勢,也無怪乎這麼多女孩前仆後繼,不管是運動還是吃藥,就是為了要達到完美的外形。

  只是,問題來了,「美麗」的標準在哪裡?鵝蛋臉、水蛇腰?

  在電影裡,芮妮因為擁有自信,跑去報名比基尼大賽,她搖擺身材、盡情展現,結果一旁數個窈窕佳麗相形失色。這時候,就知道所謂的「魅力」不只是身材,而是個人展現出來的活力,結果芮妮吸引了所有人的目光,在那一刻,焦點全都集中在她的身上。當所有的人都因為你的個人特質而把目光聚在你的身上時,那才是美麗吧?

  胖、瘦,以及「美麗」,不一定劃上等號。所謂的「身材」與「美麗」,是兩回事。整部電影強調的「自信」,只有自己喜歡自己、自己相信自己,才能吸引美好的事物而來。

  說的很簡單,但自信還是需要學習。在充斥著比較與世俗價值觀,要怎麼從其中脫離?一直是很多人要學的。除了芮妮,芮妮的上司也是。

  從另外一方面思考,為什麼一般人認為瘦的女孩比較美麗?這些女孩因為纖細的身材符合世俗眼光,得到肯定之後,而感到自信,「美麗」還是從內心散發出來的。要不然一個哭泣、成天抱怨,頭上始終籠罩著烏雲的白骨精,也很難引起人的好感。

  而「自信」跟「自大」又是兩回事,失控的自信會導致什麼樣的結局?倒是可以花腦筋想想看。

  回到劇情吧?它的劇情算簡單,比較不用花腦筋思考,你可以看到女孩子在裡面佔了大宗,是一部以女性為主的電影。在這裡先不暴雷,不過有些台詞,我覺得可以再寫得更到位一些,當然這部是部娛樂電影,不用太哲學,不過,我覺得關於自信,可以傳達得再更深入骨髓、再打動人心一些。也或許它是部娛樂電影,所以這樣的台詞就已足夠?至少它是部讓人看了心情愉悅的電影,有助於釋放負面的情緒。

  姐就是美,這是哪來的自信?當你認為自己就是美,是不用什麼條件架構「美麗」這回事的。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入