Contents ...
udn網路城邦
【台中】淺遊勤美、中興一巷 品嚐三星丸抹茶冰淇淋 & 光之乳酪
2018/05/19 16:13
瀏覽2,288
迴響0
推薦40
引用0

  時間過得好快,轉眼間,就是一年了……咦?對,我又把照片封箱,今年才挖出來……ORZ……去年七月的時候,正是小孩放暑假之際,洛琳雖然在趕稿,還是找個時間,一家人浩浩蕩蕩去台中。

  在台中福華飯店的時候,不經意的和正在線上的北川舞聊起來,他似乎很驚訝我真的在台中,和我們全家約了第二天碰面,而底下的行程,就是北川舞帶著我們認識台中的點點滴滴。

  北川舞,是姓北川,名舞嗎?還是姓北,名川舞?其實這是他的筆名啦!在香港國際書展認識的,當時就覺得他很熱心,而且也聊得來,又同在創作,所以聊得挺愉快的。就算我帶著一家子和他碰面,他也熱忱的招待我們,請我們到了在台中似乎滿有名氣的三星丸,品嚐抹茶冰淇淋。

     

  要進到三星丸還得買船票(?)就是底下這些船票,憑票卷才能上船,這次讓北川舞招待,真是不好意思,他還將這些船票送我做記念。每次看到船票,都會想起那次的台中行。

  這是船票背面,這樣的買票進場,倒也有趣。重點是他們的抹茶冰淇淋還不錯,難怪北川舞熱忱的邀約我們在三星丸前碰面。

  三星丸裡還滿有特色,雖然是包裝過的,不過就是給消費者一股新奇感,也覺得還滿新鮮的。如果是晚上的話,想必更有日本的氛圍吧?

     

  我還滿喜歡這個大鼓的,看了很想去打幾下,不過有忍住XDDD……

  這杯「將軍御用」,那……不是將軍就不能吃了嗎?(喂!)這份甜點不算小。

     

  裡頭的料也滿多的,甜滋滋~~抹茶是種很奇妙的食材,雖說有些澀味,但跟甜點一起撘配,卻有獨特的魅力。抹茶本身並不甜,但洛琳就是很自動將它歸為甜點這類的東西~~XDDDD

  這是北川舞另外點的飯糰,主要是讓我們嚐鮮,吃起來的味道也不錯。又吃甜的、又吃鹹的,味蕾也滿足了。

  才吃了甜點,北川舞又帶我們到旁邊的光之乳酪,完全一整個餵食狀態……我們買了乳酪之後,就在旁邊坐著吃了起來。

  光之乳酪以外帶為主,裡頭並沒有一般的桌椅,我們是坐在旁邊的木板區域,跟其他人一樣,或坐階梯,或坐木板,來這裡吹一下冷氣。

  北川舞提到,台中規劃文創區,不是只有勤美,我們不是當地人,他就介紹我們去另外一個地方。北川舞帶著我們走過了草梧道,來到了中興一巷。可能今天是平日的關係,所以人較稀少,而且多數人到台中,都在勤美一帶。我們在勤美附近的時候,的確看到較多的遊客,而中興一巷,當天還只有我們幾個人呢!

  中興一巷也是一個小塊的文創區,裡頭有些商店,店內有很多精美的小東西,在這裡,會覺得原來日常的小玩意,也可以這麼有趣?不過礙於不能拍照,所以很多店我們都進去逛過,但都不拍,尊重對方囉!店家外頭,也有很多的巧思可以拍攝。

     

  逛完之後才發現這張散步地圖……ORZ……在逛到下半場的時候,北川舞因為有事先走,我們就在這裡多待了幾分鐘,然後才慢慢往勤美的方向走去。(車子停在勤美附近的停車場。)

  洛琳叫老公去開車過來,我則帶著小孩在一旁的便利商店,坐著吃冰、喝飲料。這瓶是在中興一巷裡的某間店買的,就是沙士啦!看它包裝跟一般不太一樣,小孩也想喝,就買了一瓶分著喝。

  本來只計劃兩天一夜,但既然出來了,這樣回去覺得有點可惜,就決定再多住一個晚上吧!反正老公還有假,差這一天沒差的……(喂)~~旅行有時候不是為了什麼,就是一點回憶,加上老公那個木頭如果沒有安排他和小孩出來的話,三天的假期還不是看電視看掉?還是出來走動一下吧~~

有誰推薦more
發表迴響

會員登入