Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】2018太平洋燈會 花蓮有go旺
2018/03/02 12:35
瀏覽942
迴響1
推薦24
引用0

  年前,花蓮發生規模6.4的地震,導致一些災禍,統帥大飯店、雲門翠堤大樓都出事,然而,地震過後,日子總得向前走,生活嘛!總是一個階段、一個階段而過。而花蓮很多居民,也是繼續過日子。

  前陣子朋友找我來花蓮,洛琳又拋夫棄子個幾天,在228這幾天和友人出去玩,住在麗翔飯店,對面剛好就是花蓮的燈會呢!

  這是我們入住的房間,望出去的……嘯天犬?這是我亂取的,2018花蓮太平洋燈會,下一句是花蓮有go旺,除了呼應狗年之外,也是有期待花蓮越來越旺的用意在吧?

  和同行的友人去吃個飯,一時也不知道要去哪?既然飯店離燈會這麼近,那就來燈會瞧瞧囉!

  剛抵達沒多久,剛好主燈就開始動起來了~~大家可以點進去欣賞一下影片囉!

 

  花蓮太平洋燈會並不大,若是不欣賞,只走路的話,幾分鐘就走完了,它的區域比較小,不過我們還是慢慢走,慢慢欣賞燈會,也有不少人攜家帶眷前來和燈會拍照。

  親子派對燈區,在地板有著感應磚,可以讓遊客在上面踩動,小朋友一定很喜歡這裡。

  時代水廊燈區,利用不同的光,呈現出水影的效果。

     

  這裡是紅小鴨拜新年燈區。

  看紅面番鴨破殼而出~~(咦?

  在燈秀花蓮燈區介紹跟花蓮有關的動、靜態活動,製作出花蓮具代表性的觀光景點。

  花開富貴燈區大受歡迎,在夜裡看到動物發光,就像神祕的動物,從天降臨。

  時間一到,水舞天地也開始表演囉!五彩繽紛、千變萬化,是當天的高潮,投射出來的燈光,剛好打在對面的嘯天犬身上~~(嘯天犬是我亂取的啦!)

  

  逛完燈會,我們就到旁邊的夜市走走囉!還在一個原住民攤位上,買了我一直很想買的剝皮辣椒,回家再來燉剝皮辣椒雞湯,超好吃的~~走著走著,友人說這裡離海邊不遠,我們就閒晃著,繼續往海邊前進。

  花蓮燈會和我逛過的桃園燈會相較之下,較小了些,但若在3.11前,有往花蓮的朋友,有興趣的話,不妨過去看看,來花蓮享受的不是熱鬧,是從容。

  回來之後,有些人知道我去花蓮,都戲謔的說,花蓮之前有地震喔!我也只是笑笑離開。哪個地方沒有一些人力無法改變的狀況?你永遠都不知道地震什麼時候來?你也不知道龍捲風下一秒將誰捲上天?我只知道沒有答應出遊的話,就少玩了幾個景點……(喂!)……趁有空時,不走出家門去逛逛,行嗎?

  

  

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 卡娃思
2018/03/02 15:05
旁邊知名的東大門國際夜市有去玩玩嗎?
這次沒有,以前有去過~~ 梅洛琳2018/03/02 15:36回覆
發表迴響

會員登入