Contents ...
udn網路城邦
【短篇小說】Dreams come true 當夢境成真的時候,也許不用急著說恭喜…… 《尤物》雜誌079期
2017/09/14 00:25
瀏覽556
迴響0
推薦23
引用0

這間酒吧的冷氣開得也太冷了吧?

他搓了搓手臂上的西裝,雞皮疙瘩大概都掉了吧?喝著手中的馬丁尼,他環視著四周,等著時間流逝。

他已經在這裡待了一個鐘頭……或著兩個鐘頭吧?他也不知道在這裡有什麼意思?反正他暫時也不想去其他地方。

就讓馬丁尼滑過他的喉頭吧!

他把僅剩的馬丁尼嚥下喉後,想要再來一杯,卻發現酒保不見了?真是不盡責,就算要離開,也應該打個招呼,他都在這裡坐了這麼久,不是嗎?

其他的客人稀稀落落,兩兩三三坐在沙發上,喝著小酒,聊著天,只有他一人。

那名穿著粉紅色衣裳,有著一頭捲髮的女人緩緩走了過來,她朝他露出微笑,笑容好媚,讓人心頭一動。

她坐到他的身邊。

「嗨!」

「嗯……嗨?」

他沒想過會有艷遇,更沒想過成方還是個尤物。像她那樣的女人,應該很多人想認識她?

至於她是什麼時候進酒吧?他就不清楚了。

「你……待了很久的時間?」

她在觀察他嗎?

「是啊!」

「打算待到什麼時候?」她又問。

「呃……還沒有決定。」這在暗示什麼嗎?叫他帶她離開,然後有新的進展嗎?

「這種地方……不太適合你。」她在搭訕嗎?他忽然覺得喉頭一陣灼熱,這就是所謂的搭訕吧?他連搭訕女的都沒什麼經驗,而被女的搭訕,倒是頭一遭。

「為什麼?」

她嫣然一笑。

「在這種地方待久了,會不想離開吧?」

「是啊!」不論是燈光、環境,都讓人慵懶、放鬆,覺得……就繼續待在這裡就好,不要回去面對現實。像是只會責罵他的上司,討人厭的同事,但無論再怎麼不滿,還是得面對每一天。

「那……你還不快醒來?」

「嗯?」

「再不醒來的話,你就不知道怎麼回去了喔?」女子好心的提醒,但是他還是不知道她在說什麼?

醒來……

他好像有點印象了,在來酒吧之前,他應該是在……床上的?

沒錯,他還有印象,當時他看了一點無聊的政治節目,看著裡頭那些名嘴說著言不及義的話,想想他們只要出一張嘴,時薪就比他還高,他不禁咒罵了幾句,關掉電視,然後倒了杯馬丁尼,在廚房慢慢啜飲,然後再到浴室梳洗,便到房間,躺在床上,等待酒精發酵。

每天晚上都會來上這麼一杯,很快的,他就睡著了。

是啊……他明明……睡著的,但為什麼醒來之後,就在這裡呢?他困惑的看著手中的馬丁尼,剛才不是才喝完嗎?現在為什麼又出現幾口?

「這是……?」他有點困惑。

「你知道的,你應該也很清楚,是你不想離開這個地方的,但這是你真的想要的嗎?」

他放下杯子,看著那些顧客,覺得那些人的臉都好模糊,從進來到現在,他還沒對任何一張臉有印象。

「這到底是怎麼回事?」他喃喃。

女人在他耳邊輕道:「醒來吧!還是……你要更墜落?」

他覺得酒吧裡的燈光,似乎一盞一盞的滅了,只剩下他和女人頭上這盞燈,還亮著。

只是女人的臉……他已經有些看不清楚了。

「我到底該怎麼做?」他幾乎是呻吟的問。沒有恐懼、沒有不安,純粹想要搞清楚自己應該在哪裡?

「醒來,或是繼續做夢……

女人的聲音結束了,燈光,也暗下來了。

四周都是濃濃的黑暗,就像身處於墨水當中,他的意識飄浮、移動,就像……就像熟睡時的狀態。然而,熟睡時,什麼也不知道,而他卻很清楚,他現在正在作夢。

他只感覺到他在前進,要去什麼地方呢?或許抵達目地的之後,就是醒來了?

原來剛剛只是一場夢。

那些夢到的人,會不會也是另外正在做夢的人呢?大家都在同一個夢裡,喝著小酒,聊著天,雖然夢裡聽不清楚他們在講什麼?但想必比在現實的時候,還要愉悅吧?

還有……平靜。

沒有對現實的不滿,只有悠閒與平靜……

有光線了,是他的房間,他正躺在床上,他噓出一口氣,還聞得到馬丁尼的味道,床頭燈還亮的,而鬧鐘正顯示現在是03:33

「鈴!」

床頭櫃的電話響了。很奇怪,耳膜聽不到電話聲,但腦子卻知道電話響了,就像電話響只是他的想像……

他還是伸出手,接起來。

「喂!您好,這裡是夢鄉,想要美夢請按一、惡夢請按二、不知道該選何種夢境請按#字鍵,將有專人為您服務。請注意,當您聽到嗶聲之後,將永遠無法回到現實,嗶……」

 (刊於《尤物》雜誌079期)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入