Contents ...
udn網路城邦
《心靈時鐘》榮獲文化部辦理的「第39次中小學生優良課外讀物推介評選活動」
2017/08/09 23:46
瀏覽1,239
迴響4
推薦92
引用0

  前幾天洛琳陪同友人去韓國一趟,8.9當天回來,認識的編輯突然傳line給洛琳,本來以為是有什麼工作上的事情,沒想到竟然是之前和木馬文化及蔡銀娟導演所合作的電影小說「心靈時鐘」,榮獲文化部辦理的「第39次中小學生優良課外讀物推介評選活動」,這對洛琳來說,是滿大的鼓勵。

  「心靈時鐘」並非是洛琳的原創,故事是蔡導演的,但蔡導演願意將這個故事讓洛琳執筆,讓我接觸到不同形式的創作,寫來也很開心。不論是電影,還是小說,對洛琳來說,它就是一個故事。今天這個故事怎麼呈現?怎麼樣吸引人的目光?電影方面,自然有導演去安排,而洛琳就是盡力用文字將小說寫出來。

  這個故事裡,有許多的人物,每個人的喜怒哀樂,都不一樣,不論是葉藍幽微的視角,或是媽媽說不出口的悲傷,還有葉澄那不知道該怎麼宣洩的憤怒,一一的在電影裡、小說呈現。甚至包括葉澄所寫的「九號人魚」,其實洛琳也有個想法,至於能不能寫得成,洛琳也沒辦法給保證。

  洛琳一直覺得,創作可以無窮無盡,同樣一個故事,不論是用什麼手法呈現,它還是一個好故事,能夠跟屢屢得獎的「心靈時鐘」合作,洛琳也感到很開心。不論是電影,還是小說,都希望有更多的人,來看這個關於失去摯親,利用愛撫平傷痛的故事……

心靈時鐘得獎記錄:

入選澳門ARTmusing童樂日(ARTmusing Fun)
入選伊朗國際兒童影展
美國洛杉磯女性影展
金馬創投利達數位影音獎
美國休士頓國際影展金獎
澳洲金考拉國際影展
香港亞洲電影節
兩岸電影展
台灣華文原創故事編劇駐市計畫獎助


愛,讓停頓的秒針再次走動。

  前一秒,剛放學的葉藍還開開心心的,跟著好朋友一起走路回家;下一秒,他只看到哭腫雙眼的媽媽、臉色鐵青的姊姊,和躺在地上、全身蒙上白布的爸爸。或說,姑姑告訴他那是爸爸,因為他們不讓他去看。他們說,爸爸心臟病發,就突然走了。


  但心事重重的媽媽、一夕間不再跟媽媽說話的姊姊,還有原本會來家裡拜訪的親戚鄰居都支支吾吾、甚至對他們家指指點點……葉藍知道,全世界都曉得爸爸發生什麼事,只有他被蒙在鼓裡。

  直到他生日那天,爸爸寄來了禮物:一個壞掉的時鐘……

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 雨初
2017/08/25 10:37

創作可以多元呈現,但自己喜歡輕描淡寫的文字隱隱約約帶出動人故事如梅洛琳。

恭喜獲獎!

謝謝你~~裝可愛(害羞) 梅洛琳2017/08/25 16:08回覆
3樓. 戈 筆 揚
2017/08/19 12:33
写作有成,为你高兴!!!
謝謝~~足感心耶 梅洛琳2017/08/19 14:55回覆
2樓. 卡娃思
2017/08/15 10:02
恭喜!為你開心~
謝謝卡娃思~裝可愛(害羞) 梅洛琳2017/08/15 10:13回覆
1樓. dl
2017/08/11 00:54
HR System(dtcli8@gmail.com)
發表迴響

會員登入