Contents ...
udn網路城邦
回首明月
2014/02/21 02:22
瀏覽736
迴響2
推薦2
引用0
回首明月

明眼人會瞭解我在說什麼。
約兩年前,一篇文章及後續效應風風雨雨地展開,攪亂著相關領域一群人的心境,直至紛紛亂亂。
直到最近,依舊偶爾有人提起這件舊事,也還有人想知道我的看法。我當然並非真正的當事人,也非團體中核心工作人員,僅是因身分關係因此有一點側面的涉入。

我的看法….我總是覺得『快雲先生』和『華佗先生』兩位都是性格非常鮮明的人,有稜角的人….其實,早在事件以前已經有人告訴我,包括伍桿言在內,究竟這些個性剛烈強悍的人到底能夠相處多久?

我們人是這樣,有時和別人有了衝突,對他人有不滿有怨,在強大的情緒中,比如『亡鈇意鄰』的主人翁,當他對鄰人起了疑心,這負面的心緒會讓他感覺鄰人言行舉止無一不像拿了他的斧頭。處處都像,遂又一再強化、確認他的推論,認為證據確鑿。
明月一文,華佗先生抱怨了快雲先生沒有善待他,耍他,在我想來也不乏類似的心理。
當然我這樣說還是可能會面對反對的意見,說快雲先生處事也有有違常情的現象。其實,我也跟華佗先生說過,快先生打從一開始出現,就是個非常另類的人,用一般常理去量度他,似乎也沒有多大意義。
譬如說,我本人曾經在2010年七月底,和一對祖孫在快先生安排下自美回台。當時,我們已經按預定計畫從拉斯維加斯坐了數小時車到洛杉磯,在飯店過了一夜,第二天臨出門搭機前,忽然一道出人意表的指令讓孫子留下,老人家獨自回台,這時所有行李要重新打開分裝整理….在快先生身邊就是可能會這樣急轉彎的,此時,從這裡可能會有許多種想法覺受產生出來:你可能覺得整人,試煉人或磨練人,或者師父給予當下最好(最適合)的因緣,甚至推得更遠,可能猜測思索關於不按牌理這件事,如果許多次我們與牌理錯開,在這背後是否有什麼作用……?它是否與『放下』這個辭,放下某些東西有關,而使人的心練得更『平等』一些…?

回到前面,關於人與人之間起衝突,其中有些想法與判斷相當可能會偏差了,情緒、主觀自我、記性等等都是影響因素。
當然我不是說要漠視個人感受的意思,我們跟任何一個人相處,舒服或不舒服,自己都會有感覺,那也是因緣,緣份。

同樣地,想真正了解快雲先生,看這個師父這個宗門是否適合自己,除了資料方面基本的了解以外,更重要的不如自己親自接觸,感受才會是最真實的,比從別人那裡全盤接收來得真實。
至於快雲先生和華佗先生,即使目前觀念處事方式理念不同,但都有他們幫助眾生的方式,在此時回首明月,我在這裡這樣說了一點個人看法,然而我真正希望事情是都已經過去而無需再回顧了。
也祝願每個人都有好的未來。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:生活札記
上一則: 靈犬包青天 初稿 ( 不定期不定量增補 )
下一則: 兩首老歌
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 遲來的主人
2014/03/29 18:52

嗨, 抱歉晚回覆了

我這裡是很少有人留言的

嗯,哪有....我沒那個境界

送你一個曲子好嗎

S.E.N.S 的 like a wind

希望你會喜歡

1樓. 讚嘆
2014/03/12 02:38
謝謝你的文字
讓我不禁想到這段話,華滿春枝、天心月圓。
讚嘆 上
2014/03/29 18:52

嗨, 抱歉晚回覆了

我這裡是很少有人留言的

嗯,哪有....我沒那個境界

送你一個曲子好嗎

S.E.N.S 的 like a wind

希望你會喜歡

浮日寬齋( 黃嘿 )2014/04/23 00:34回覆
發表迴響

會員登入