Contents ...
udn網路城邦
跨界、融合、感恩,象雄天珠全球首拍6月即將亮相北京
2015/05/27 08:02
瀏覽98
迴響0
推薦0
引用0

跨界、融合、感恩,象雄天珠全球首拍-中國象雄天珠第一人徐文生大師割愛授讓。

  古代象雄天珠,當代收藏新寵。定於2015年6月7日在京舉行的“天賜奇珠”首拍新聞發布會及全球首拍會上,逾越千年曆史的十顆極品古象雄天珠首次亮相,將展現其稀世之光芒。

auto_1307.jpg

  此次全球首拍會由青海象雄天珠文化研究會、北京寶瑞盈國際拍賣有限公司主辦,十顆極品象雄天珠均由中國象雄天珠第一人徐文生大師數十年傳承珍藏。值此耀世珍品面世,堪稱2015收藏界盛典,中央電視台、鳳凰衛視、人民網、新華網、新浪網、搜狐網、中華天珠網等20家主流媒體都將傾力支持。

  新聞發布會當天同時宣布在北京、上海將設立鑒定中心,由研究會常務會長鄭鐘良先生任中心主任。

  六月全球首拍之後,主辦方將在十月份聯合慈善機構舉辦十顆象雄天珠,十顆大愛之心,十所西藏希望小學援建的義拍活動,義拍所得善款將用於慈善,援建西藏希望小學。

  天珠收藏,古已有之,《新唐書》記載有“雲珠之好者,一珠易一良馬”的說法,可見當時已是天價。由於天珠諸多故事傳說神秘,磁場強烈對人體有益,年代久遠工藝失傳,存世稀有珍貴且流入民間市場罕見等特點,決定了天珠天價持續高位。

  功能決定喜好,有獨特功能者必受推崇。藏醫理論認為,天珠佩戴於身上,可以防凶曜病(腦溢血)等,因此有的學者一生不離天珠。在當代收藏界,得益於經濟與文化的全球化,藝術品市場迅猛發展,收藏家大批涌現,天珠這個藏民眼中的珍貴吉祥聖物,作為頂級收藏,正受到日趨高漲的追捧。

  天珠首次現身拍場是2004年,當時在北京翰海的一次拍賣會上,一件以4.4萬元成交的清代兩眼天珠首次被收藏界關注,隨後逐年一路上揚至幾千萬元的價格使人驚呼天珠及其市場表現。

  作為象雄天珠文化傳承領軍人物的徐文生先生,帶領他的團隊以豐富的研究成就聲菲國內外,他們樂善好施、感恩回饋社會之舉,早已為人們所稱道。6月7日(假座於北京嘉裡大酒店二樓宴會廳舉行)的拍賣是真正的古象雄(天降石)天珠全球首場拍賣,本場首拍亮相的十顆極品古象雄天珠,距今有1200年、2400年、3000年不等的歷史,顆顆承載著佛祖智慧光輝,件件濃縮了藏族文明精華,珠體華麗莊嚴五彩繽紛,獨有的宇宙磁場能量和特殊元素,加之大德高僧加持,集象雄、西藏、印度等文化及宗教之大成,蘊含了天地人之精髓,給人以無限遐想。

auto_1311.jpg

  相信鍾情於象雄天珠的收藏家,自擁有這天降神器的那一刻起,每時每刻都會點亮心靈,煥然精神;日積月累潛心至誠加持,總會在你最需要,最恰當的時刻,將最完美的靈感帶到您所期望的地方和關愛的人身邊。

  擁有象雄天珠,一定“珠”你成功!中國象雄天珠第一人徐文生大師與您攜手盛情相約,向您並通過您向您的家人傳遞關愛和祝福。願同心遠馳,共築傳奇,互聯相同,傳承國粹。

  天珠名家——徐文生大師

auto_1006.jpg

  徐文生大師

  據悉徐文生大師現為青海象雄天珠文化研究會會長,國家註冊藝術品鑒定評估師,國內著名象雄天珠權威鑒定專家,中華天珠網特邀專家,中國極品象雄天珠收藏家,國內首部由青海省民族出版社出版《天珠珍藏寶典》的作者, 象雄天珠領域的領軍人物。徐先生多年來的夢想是真心希望攜手更多象雄天珠的知音來共同研發古象雄天珠。為弘揚傳承象雄天珠國粹傳統文化盡心盡職,打造真正屬於自己的中國品牌。

 

  徐文生大師與樓宇烈教授

  象雄天珠以其珍貴寶石的稀有性,硃砂彩色沁滲出表面的豐富性,以及內在的天外物資巨大、具有宇宙強烈的正能量的神秘性,正在受到越來越多的天珠愛好者的青睞。正如象雄天珠文化研究會會長徐文生先生,在2015春北京首發式暨簽約新聞發布會上所演講的:“象雄天珠誕生於幾千年前的青海高原的古象雄王國,它是藏傳佛教的聖物,是藏族七寶之首、它的流傳主要是藏傳佛教寺院、大德高僧供奉加持和裝藏供佛轉世而來,是統治階層成為權力的象徵流傳世襲,是達官顯貴作為財富遺留傳世。”象雄天珠流傳世代至今四千年之久,流傳世界存量極少,一珠一世界,珠體表面潤滑,玉質感強,有滑落感,強光下不透明,珠體不規則等等特性。經過徐文生大師近30年的研究發掘,象雄天珠閃耀著佛性的光輝,終於橫空出世。因此,徐文生和他的研究團隊以豐富研究成就而聲菲國內,名揚四海。作為象雄天珠文化傳承的領軍人物的徐文生,也收穫了中國象雄天珠揭秘第一人美譽!

  早年徐文生先生曾是一名醫務工作者,在行醫過程中偶然與老象雄天珠結緣,一發而不可收30餘年,成了一名老象雄天珠收藏者和執著的追求者。徐先生認為:象雄天珠具備修心養生功能,據藏醫古籍醫典《四部醫典》記載,用象雄天珠磨成粉末為配藥治療險症和血瘀的記錄,象雄天珠珠體內特有的宇宙磁場穩定柔和適合調節人體,增強人的內氣。佩有象雄天珠能真正達到養生保健長壽的保健作用。幾十年如一日不斷地追求和探索,終於得到了社會的承認,徐先生也成為象雄天珠領域的領軍人物。徐文生大師佛緣甚深,身為揭秘中國象雄天珠的傳奇人物,仍孜孜不倦,以傳播和弘揚象雄天珠文化為己任,行走在大江南北,著書立說象雄天珠的起源,勵志在自己土生土長的這塊土地上搭建一個獨一無二的象雄天珠舞台,構築自己精美無限的彩色夢境。


限會員,要發表迴響,請先登入