Contents ...
udn網路城邦
巴西前總統被捕 股匯大漲
2016/03/07 13:20
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0
巴西前總統被捕 股匯大漲

巴西前總統魯拉(左)遭逮捕,市場揣測國會彈劾現任總統羅塞芙(右)可能獲得更多支持。 (法新社) 分享 facebook twitter pinterest 巴西前總統魯拉4日遭檢方逮捕,成為巴西當局調查貪腐醜聞涉及的最高層級官員,引發市場揣測巴西國會彈劾現任總統羅塞芙的行動可能獲得更多支持,使巴西政府接近改組,從而提高國會聚焦於提振經濟的希望,巴西股匯4日盤中應聲大漲。巴西媒體報導,魯拉被帶往聖保羅的一處機場進行訊問,檢方也搜索魯拉的住家。魯拉遭逮捕,引發市場揣測將有更多國會議員支持彈劾羅塞芙,政府已接近改組。分析師認為,當前的政府太過弱勢,任何改組都是好事。巴西政局已陷入好幾個月的癱瘓危機。巴西里爾兌美元4日盤中勁揚4%至3.6554里爾兌1美元,巴西聖保羅證交所指數也漲6%至50,023點。經濟學家指出,市場顯然希望一個可信而穩定、且能改變經濟政策並讓經濟脫離衰退的政府。巴西去年第4季國內生產毛額(GDP)比一年前萎縮5.9%,去年全年負成長3.8%,是1990年來經濟萎縮最嚴重的一年,今年經濟預料將再萎縮3.45%,已逼近「蕭條」邊緣。巴西GDP成長 圖/經濟日報提供 分享 facebook twitter pinterest 高盛集團經濟學家拉莫斯表示,巴西在短短兩年間重演1980年代時的「失落十年」,且經濟已逼近陷入蕭條,即經濟持續負成長近兩年之久,且期間內GDP共萎縮逾7%。民間調查顯示,2月服務業景氣以空前速度萎縮,顯示經濟尚未觸底。野村證券拉美經濟學者芮貝羅指出,今年可能看到類似的經濟萎縮。唯一可能表現較佳者是出口,但巴西經濟相對封閉,因此難以使巴西擺脫泥淖。經濟學家預估,今年失業率及債務違約率將進一步上升,需債務重整的企業數預料將創新高。分析師指出,銀行業可能繼續緊縮授信,拖累經濟復甦,預估巴西經濟可能要到2019年,才能恢復衰退前的規模。

新聞出處---http://udn.com/news/story/6811/1542575





全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入