Contents ...
udn網路城邦
印度本年度經濟 估擴張7.6%
2016/02/09 21:43
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0
印度本年度經濟 估擴張7.6%

印度統計局8日預估,截至今年3月底止的國內生產毛額(GDP)年度料擴張7.6%,超越上年度的7.2%。另有消息人士透露,印度政府已要求國營企業實施庫藏股,規模達120億美元,以縮減預算赤字。印度最新經濟成長預估不但超越經濟學家預估的7.4%,也高於中國2015年的6.9%成長率。印度總理莫迪的政府29日將公布預算,未來能否維持強勁的經濟成長,令政府備感壓力。由於經濟出現多空分歧跡象,莫迪面臨提高支出的迫切性,但同時也面臨須削減支出以達預算赤字目標,並爭取央行進一步降息。印度股市、債券與貨幣本月創下2011年來最差表現,部分因市場擔心政府財政惡化。星展銀行經濟學家拉奧說:「市場焦點回到政府如何刺激成長。印度央行去年的降息成效不大,因此莫迪必須專注於資本支出或消費方面的支出。」印度預算赤字居亞洲之冠,莫迪正尋求在不削減刺激經濟支出的情況下縮減赤字。消息人士說,政府已要求國營企業實施庫藏股,印度煤礦、NMDC、國家鋁業等國營礦業公司的董事會都將須決定庫藏股實施的規模。這些企業去年擁有約7,845億盧比(116億美元)現金與有價證券。

新聞出處---http://udn.com/news/story/6811/1495152





全站分類:休閒生活 時尚流行
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入