Contents ...
udn網路城邦
”home to” 的意義 說文解字 34
2020/09/08 19:57
瀏覽538
迴響0
推薦22
引用0

      

         "Home to" 的意義 說文解字 34

To  the 應該是英文中最常用到的兩個單字。The 是母語非英語的人最常漏用的字。而 我們一般都熟悉 to 字的兩個作用與意義  作為介系詞 preposition 與加在動詞前形成不定詞 infinitive.

但是多年前我初聽到讀到  x x x is home to XXX 的句子時,對 TO 的這樣用法,感到奇特,經過多讀並思考分析,得到較深了解,下面就用例句闡述 "home to" 的意義。

Taiwan is home to 268 over 3000-meter-high mountains.

台灣是268 座三千公尺以上高山的所在地 (此句是直譯,有英式中文味道)。意指台灣是268座三千多公尺高的山的家鄉。

The North Pole is home to polar bears.

北極是北極熊生活的地方。意指北極是北極熊的家鄉。

從上面兩例句,Home to 的意義,我們得出這結論:

一,意指位於或地點:home to 何物,意指什麼地方是何物的所在地 —— so and so is located in 何處。

二,意指生活生存處:home to 某生物,意指該生物生活或生存於某地。so and so lives in 何處。

所以,home to 可用於生物生存生活的所在地與非生物的所處地點。某地對某物來說,是它/他們的家。

那麼 home to 中的 to 屬何詞類?應該是介詞吧!理由: home to 後所接的是名詞或名詞片語。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入