Contents ...
udn網路城邦
遙遠寄相思(上)~憶愛妻~ 神呀!請多給我一點時間吧!~~
2008/07/10 16:56
瀏覽4,783
迴響36
推薦185
引用0

*****

遙遠寄相思(上)~憶愛妻~~ 

呀!請多給我一點時間吧!

<<前言>>

我兒女的""~~我的"愛妻"~~已隨菩薩而去~~今年7月18日

(農曆六月十六日)就是我"愛妻"滿兩週年的忌日~~

此篇為愛女寫作,女兒定居美國,其電腦原為簡體字,現繁體字

重PO發表!!!~~藉以表達我對"愛妻"之追思悼念之情意~~

<<本文>>

呀!請多給我一點時間吧!~September/29/2005~(94年09月29日)~~

 「為什麼人們總是在為時已晚時,才發覺生命的時鐘是由來轉動的;現在的我,看見一道光芒,在黑暗中發出微弱的光。請為我守住這道光,別在人們忽略它的時候讓它熄滅了。那怕是用我的生命交換也好。呀,請多給我一點時間....」。男主角在片中有感而發,多麼深沉而感動的一段話。在看這部片之前,同事就提醒過我是個大悲剧,沒想到自己真的不争氣,20集的連續劇,從第2集就開始哭得天花亂醉。
[呀!請多給我一點時間吧!]

母親乳癌復發已半年多了,情况一天不如一天,家人口風也很緊,或許是不想讓我擔心,可是人說母女連心,我這心裡頭總有些不踏實。做了32次的腦部放療,16次全身化療,長在母親血液裡的癌细胞還是一樣頑強;沒消失也沒長大。醫生给母親換了一種新藥,又打了8次的化療,多折磨人哪!!

[媽媽的左邊手脚開始出現不靈活的情况,很多事情已經想不清楚了。]爸爸昨天在MSN上對我說。

[呀!請多給我一點時間吧!]只要多一點點,讓母親享受一下生活的美好,快樂的走完她的人生。母親這一輩子沒有過過什麼好日子。

38年隨外公外婆從大陸到台灣以後,跟所有的外省人一樣,家境不是很富裕,媽媽上完高商以後就停止念書,賺錢供弟弟妹妹念完大學。

後來,嫁给父親,父親也是職業軍人,長年在離家很遠的山區部隊裡,要不就是金門,馬祖,根本不在我們的身邊。

母親上班賺錢,照顧我們,撑起全家所有的經濟。現在,哥哥跟我都已成家立業,母親可以想想清福了,可是却生病了,哪兒也去不了,就連來美國就醫都是種奢望。

媽媽這一輩子,為了孩子,為了家人,努力辛苦,好不容易可以喘口氣了,却沒辦法。

這陣子,不知是自己真的比想象中的堅強,或是不敢面對現實。親朋好友詢問母親情况的時候,自己的表現還算堅強樂觀;但是一個人獨處時,内心的掙扎绝非幾句話就能訴說。有時告訴自己,人嘛!總會經過生離死别的,要看開;但一想到媽媽短暫的生命裡並沒有任何閃亮的火花,還是忍不住鼻酸。

[呀!請多給我一點時間吧!]讓我更堅強,讓我能够帶給媽媽無比的信心與毅力,讓她走出病魔的摧殘,讓媽媽在短暫的最後生命裡,綻放出屬於她的美麗光芒,感受這美好人生的幸福與喜悅]。

~~大慈大悲觀世音菩薩~~
<<結語>>
僅以此首~~遙遠寄相思~~獻給"愛妻"
藉以表達我對"愛妻"之追思悼念之情意~~
~~遙遠寄相思~~~
    
<<追思悼>>
.
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
迴響(36) :
36樓. 侉子赵兴鵬
2011/12/22 13:34
節哀!

節哀!多注意自己健康!

祝新年快樂!

多謝關懷~~南無阿彌陀佛~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2011/12/24 10:23回覆
35樓. 芭芭辣
2009/09/19 02:47
Mr. U,

I am so sorry that your wife had gone to heaven.

Barbara


3Q!!! 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2009/09/19 13:58回覆
34樓. Greenville Lady
2008/11/14 22:34
我哭了

看一回、哭一回,好感人喔!

可以借用PO在小鎮的"鄉音簡訊"上嚒?

謝謝!莫佬!

可以借用PO~~謝謝妳~~願上天保佑大家!!! 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/11/14 23:26回覆
33樓.
2008/08/05 05:05
老莫!
寫的真好!真心至情!配服!
也立正!敬禮!
~~謝謝~~ 你是第200位推荐者~~謝謝你~~祝福你~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/08/05 10:23回覆
32樓. Scent
2008/07/24 05:12
祝福您們
祝福您們。尊夫人很了不起。
~~謝謝~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/07/24 10:27回覆
31樓. mate : 鬧事圍事臺灣行 !
2008/07/19 16:00
偉大的時代女性 !

相夫  教子

事業  家庭

成就斐然

多謝關懷~~南無阿彌陀佛~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/07/19 21:46回覆
30樓.
2008/07/18 14:10
阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!
阿彌陀佛!
多謝關懷~~南無阿彌陀佛~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/07/19 02:43回覆
29樓. 鄭毅
2008/07/17 06:46
日子總是要過下去

無常也無奈,喪父滿兩年,常告訴自己不能想,一想就痛,卻常因一點小事,又牽動,前幾天看到有人在賣黑糖糕,第一個念頭是:「買幾個給爸,他愛吃」,緊接著才想到他死了,他再也吃不到,淚水還是在眼眶中打滾、落下。 

失去親人總是悲痛的~~多謝關懷~~南無阿彌陀佛~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/07/17 09:25回覆
28樓. 六一狼
2008/07/14 03:54
有愛才會相思
請記得她的好,大男人共勉之
男人理應如此~~多謝關懷~~南無阿彌陀佛~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/07/14 07:54回覆
27樓. 林家安(林小安)
2008/07/12 20:36
敬禮

立正!行軍禮(請安心,已經去另一個國度了),請安心

(回禮)~~多謝關懷~~ 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~ 2008/07/12 22:03回覆
發表迴響

會員登入