Contents ...
udn網路城邦
手札情緣
2008/04/24 02:06
瀏覽476
迴響0
推薦0
引用0
 

老爺爺對著子女們說,

"your mother is my home."

於是拒絕了他們的勸說,繼續留在老人安養院,陪伴著老奶奶。每天,老爺爺都拿著一本手札對著老奶奶敘說著過去的愛情。從相識的瘋狂求愛,到甜蜜的交往,遇上女孩家中母親的阻擋,幾年過去了,女孩又遇上了另個帥氣軍官,甚至已到了論及婚嫁,只是男孩每天一封信都被女孩的母親藏了起來,直到結婚前,女孩在報紙上找到了男孩的房子,終於兩人相見再敘情緣。

當然,女孩選擇了舊愛,雖然她也同樣深愛著自己的未婚夫,但是對於舊愛無法割捨的思念怎麼可以陪著她去與另個男人共度一生,未婚夫也可以理解她的心情,於是就讓她走,讓她追求自己的幸福。

帥氣多金的軍官與歷經滄桑而環境普通的愛人,女孩做了與她母親相異的決定,而這個決定並沒有讓女孩後悔,這個男人的確值得她放棄富貴的生活,當老爺爺深情的說:

「your mother is my home」,我簡直是眼淚用噴的!

安養院中,老爺爺為了老奶奶心力交瘁,終於一天病危的老爺爺拖著病體來到了記憶時而恢復又時而喪失的老奶奶房間,老奶奶問著他

「Do you think our love will make a miracle?」

老爺爺很肯定的說一定會的。

老奶奶笑了,挪出身體讓老爺爺一起擠進單人床上,隔天早晨,看護發現他們兩個人手牽著手,一起離開了這個世界。

哭得西哩嘩啦,手札情緣真的,超好看

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:不分類
上一則: 博物館驚魂
下一則: 小獅子歷險記

限會員,要發表迴響,請先登入