Contents ...
udn網路城邦
反賄選記者會
2009/11/29 13:51
瀏覽438
迴響0
推薦1
引用0

王敏光疑似買票賄選「抓到了」

彰化市長候選人1號王敏光陣營,昨日有多人遭檢調約談,疑似買票,同屬國民黨陣營的2號温吳麗卿今天表示,王敏光陣營從初選到大選過程中奧步不斷,如今又以買票賄選方式企圖影響選情,已經嚴重違反選罷法,她呼籲王敏光應立即宣布退出國民黨,避免影響國民黨好不容易建立起來的清廉形象,更應該立即退出市長選舉,並向彰化市民道歉。

溫吳麗卿指出,王敏光從初選以來,就利用抹黑造謠的方式,中傷她的家人,不斷的利用各種假報導、假簡訊、假情資企圖影響麗卿穩定看漲的選情。為了黨內和諧,麗卿一直隱忍不發,這次王敏光陣營被檢調單位查到涉嫌賄選,不但坐實上屆縣議員王家集體買票的指控外,更讓人擔心一信存戶的權益,是否因為王家人投入選舉而受到影響,因此她也呼籲檢調單位,除了要針對賄選案情積極偵查外,更應該了解王陣營涉嫌買票的資金,是否來自一信內部資金,其中有無違法挪用、不當超貸等情事。

温吳麗卿表示,孝順父母是每一個人的天職,但是王敏光為求勝選而無所不用其極,不但自己的老父因為賄選而吃上官司,自己的政治前途也因為賄選而賠下去,讓過去不知道王敏光所作所為的支持者傷透了心,他應該像個男子漢站出來向全市民道歉,並且立即退出國民黨與市長選舉,作為負責的態度。

最後,温吳麗卿表示,長期以來,她的支持度與看好度都居三人之冠,如今王敏光涉嫌賄選,已經宣告提早出局,未來彰化市長選舉,將會是國民黨的温吳麗卿與民進黨的邱建富對決的態勢,如果民進黨邱建富當選,彰化市將不會有任何中央的行政資源,建設勢必原地踏步,因此她在記者會中更呼籲所有的選民一定要團結一致,為了彰化市的未來,為了建設能延續、福利能持續,一定要選擇2號的温吳麗卿,讓彰化市未來更美麗,市民更幸福。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:新彰化的政見
上一則: 11/27青年相挺
下一則: 假民調真騙票記者會
發表迴響

會員登入