Contents ...
udn網路城邦
八卦山軍機公園見證輝煌戰史
2009/07/10 09:50
瀏覽935
迴響2
推薦0
引用0
   彰化市八卦山大佛風景區C119運輸機景觀區,民眾可近距離接觸軍武裝備外,還可以上駕駛艙,操弄搖桿,模擬駕駛軍機的情境,吸引親子前往遊賞。(記者翁福冠彰化攝)

   【記者翁福冠彰化報導】喜好軍事武器裝備,對國軍已除役戰機、戰車、軍艦有興趣的民眾,除了參加國軍各營區辦理「國防知性之旅」的機會外,不妨也到各地的國軍除役武器為主題的公園走走,除了可以近距離接觸軍武裝備外,也是一個很好的親子機會教育。

   國軍除役的軍武裝備,化身為公園藝術品,從北到南,都有除役武器裝備陳展為主題的公園,有基隆中正公園內的役政公園,陸、海、空軍的武器都有;桃園縣大園鄉圳頭村、新竹市「公兒八公園」也有軍機展示。裝甲訓練基地重鎮「湖口鄉」,在湖口老街,也有戰車陳展。

   中台灣南投集集鎮,因為和聯勤兵整中心有駐地之便,軍武展示也十分有看頭;位於民權路上的軍史公園,佔地二千三百多坪,不但遊客可以近距離接觸俗稱F-104、五吋砲、LUP登陸艇、裝甲車、M42、M48戰車等國軍汰換裝備,讓前來集集鎮的遊客一次看個夠。

   想一解童時幻想的飛機夢,彰化八卦山及溪湖的軍機公園是首推,包括俗稱「老母雞」的C-119運輸機、「F-5E」、「TCH-1型中興號機」、F-100戰鬥機等,在在訴說著老戰機對國家安全的貢獻,希望民眾能瞭解全民國防的重要。

   八卦山大佛風景區C119運輸機景觀區,除陳列一架俗稱「老母雞」的C119運輸機外,另陳列一架F-5E戰鬥機,「老母雞」是每天上午10時開放參觀,機艙內掛有C119珍貴的圖片,見證成軍的輝煌戰史,遊客還可以上駕駛艙,操弄搖桿,模擬駕駛軍機的情境。
迴響(2) :
發表迴響

會員登入