Contents ...
udn網路城邦
【魔髮部屋】中時電子報 | 不讓你孤單 癌友再披婚紗
2014/01/28 23:41
瀏覽150
迴響0
推薦1
引用0

「有你真好!」罹患肛門惡性腫瘤的彭滿英及乳癌3期的劉小玲,27日再度披上婚紗,與長期陪伴抗癌的丈夫踏上紅地毯接受各界祝福。雙方互贈溫馨小卡、以彩色幸福砂填滿愛情玻璃瓶外,更大方親吻展現濃濃愛意,讓一旁見證的親友、抗癌夥伴及志工紅了眼眶。

林口長庚醫院為提前幫病友歡度農曆年節,昨上午在病理大樓3樓癌症資源中心以「幸福見證,愛你分享」為主題,邀請彭婦及劉婦2對癌症病友夫妻檔舉辦「癌症病友圓夢」。雖然彭婦因服用藥物水腫,必須仰賴輪椅出場,臉上仍堆滿笑容,洋溢在幸福氛圍中。

結婚滿30年的彭婦說,抗癌至今2年,感謝丈夫、兒子及媳婦長期陪伴,讓她可以安心養病,無後顧之憂。

來台定居的劉婦是泰國人,得知罹患乳癌後告訴自己,「遇到了,心就要放開,不然會很辛苦」,反而是丈夫忙於維持生計又要照顧她,蠟燭兩頭燒,表面堅強私下暗自流淚,在他及醫師細心照顧下病情逐漸康復。

長庚放射腫瘤科副主任曾雁明說,很多病友沒辦法回家過農曆年,透過圓夢及圍爐活動可以減輕病友的壓力,感受過年氛圍,同時讓病友相互勉立共度難關。

新聞來源:中時電子報

有誰推薦more
發表迴響

會員登入