Contents ...
udn網路城邦
畫,兒子的畫
2013/06/17 11:02
瀏覽500
迴響0
推薦7
引用0

 

這世界上最偉大的畫家,即便是他可以將畫中的人物描繪的和人一模一樣,就像由相機拍出來的一樣,雖美、雖像 、雖有風格、雖然獨特,但永遠不可能畫出如孩子般的純真和自然。

有了孩子,不,應該是有了開始喜歡畫畫的孩子,我常常被孩子的畫逗得開心,也許有一天,他們長大了,就不愛畫畫了,就算愛畫畫,我相信他們再也畫不出這些線條簡單,確是生動活潑的畫,很有孩子意境的畫。

johnny對於弟弟的怨恨,喜歡搶他心愛的玩具、喜歡學他、喜歡模仿他這件事情非常的不爽,從畫裡面就知道。

下面這幅畫是:johnny和弟弟吵架。→真是兵戎相見啊!

IMG_2659

童話故事裡的三隻小豬,johnny用高矮胖瘦來決定這些小豬的年齡和究竟是誰蓋茅草屋?誰蓋磚頭屋?

IMG_2848

jamie搶了johnny的火車頭,不讓火車頭回到火車車廂的身邊,johnnny畫了:生氣的火車廂,他說:「因為弟弟不給我火車頭,所以火車廂生氣了。」

IMG_3028

有一天老公買了一本筆記本,讓兒子用畫來寫日記。

1371224549-531489800

4月15日那天,兒子在日記本上,畫了很多的交通工具,有火車、有輪船、有帆船、有潛水艇...

1371224549-2132919147

在四歲兒子心中,如果沒有意外,所有的事物都是開心的,花是笑的。

1371224601-2361202167  

太陽是笑的、人是笑的,牛也是笑的。

johnny說:「下面是爸比帶他們去騎牛。」

我發現在男人的世界中,有時候女人是很難介入的,裡面沒有我,而且經常在johnny的畫中,我是置身事外的。

  IMG_3440

哆啦A夢吃披薩。

IMG_3482

下面是有一天我們到五星級餐廳去吃把費兒子畫的,他畫五星旗飯店的駐唱歌手彈鋼琴。

IMG_3728

下面這個是用餐廳紙巾畫的,我原本以為是johnny把弟弟jamie發射到外太空去,但據johnny的原創是他在大便,那個像發射器的並不是發射器而是馬桶,而看起來很像啟動發射器的開關並非開關而是沖馬桶的把手。

\IMG_3730  

下面哪三人,又是老公、johnny和jamie,他們做船看天空的星星,連星星都是開心的,但依然沒帶我去。

我好慘。

IMG_3731

下面是老公解釋慣性的時候,兒子畫的,當車子衝撞到牆時,人會飛出去,但兒子畫的人好像衝錯方向,應該是往前不是往後。

IMG_3777

劍龍,你已經不存在了,還笑得那麼開心。

IMG_3926

下面三人依然是男人,沒有我,旁邊那笑嘻嘻的是太陽,他們一起看日升與日落,老爸手上還拿了兩個便當。

IMG_3946

警察?軍人?

總之是會拿槍的人。

IMG_4035  

我喜歡兒子的畫,因為這些畫會讓我開心,讓我進入一個幾乎全世界的人事物都是開心的境界。

(johnny,4Y11D26M)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:關於小毛
下一則: Johnny的成長紀錄(3Y10M)
發表迴響

會員登入