Contents ...
udn網路城邦
地球的球體與平面。
2017/02/15 00:01
瀏覽314
迴響0
推薦11
引用0

他說:「我們所生活的這地球是個如球一般的「球」型,但人就算走了數百里,卻都還是「平地」。為什麼地球明明是「球」,卻又是「平地」呢?」


我從沒想過這件事,這確實是個好問題。

為什麼呢?

「是因為地球大到這種程度。」

「就像這樣,如果提升層次,就會成為舒服且便於生活的另一個世界。如果想要提升層次,就要大規模地做、多多地做。這樣就會成為平地,生活也會充滿希望,不會辛苦。」他如此說了。


啊,原來是這樣啊。

原來,人之所以會感到困苦、煩惱、鬱悶等種種崎嶇不平的痛苦,是因為站在球面上,為了不滑下去而曲著身子、硬著脖子,撐著無法舒緩,但只要更提升層次,讓「自己的陡峭崎嶇」提升到足以成為「平地」的程度,那就會變得舒服多了。


果然如此,果然如此。

photo credit: Bardia Photography When Breath Becomes Air via photopin (license)
有誰推薦more
發表迴響

會員登入