Contents ...
udn網路城邦
平凡但不一樣的日子
2011/02/26 21:40
瀏覽389
迴響1
推薦38
引用0

 

一年一度的生日又到了,並不打算出去吃大餐或買生日蛋糕來慶生。星期六只有我和小女兒兩個人在家,似乎冷清了一點,但是想到大家都平安,自己也没有生病,而且天氣晴朗,溫度怡人,已經是幸福滿屋,喜悅滿懷了。


燦爛的陽光,讓我雀躍動地揹起了背包和相機,催促著女兒:「我們爬山去吧!」


沿路的樹木,都換上碧綠的新衣棠,酢漿草展開桃色的笑靨,蛇莓結了火紅的醬果,咸豐草撐著白色的小花傘......。相機聚焦在花花草草的美色上,一張張的圖片就像生日賀卡,讓我開心極了。


忽然,女兒大叫:「媽咪!你看,有一隻蝴蝶被蜘蛛網網住了。」

「在哪裡?」

「在樹上。」

「在哪一棵樹上?」

「媽咪!妳過來站在我這裡,我指給妳看吧!」

「哦!我看到了。是一隻白蝴蝶,她一直在掙扎,我們趕快救她吧!」

「要怎麼救呀?」

我彎腰撿了一段枯樹枝,打算把蜘蛛網撥開。但是蜘蛛網太高了,樹枝又不夠長,只好把樹枝折成幾小段,向蜘蛛網丟擲過去。第一次就打斷了蜘蛛網,小蝴蝶快速地飛走了。


真好!在生日這一天可以日行一善,實在太有意義了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:五顏六色雜記
上一則: 回家吃飯去
下一則: 寶貝!我在等妳回來

限會員,要發表迴響,請先登入